Тема: Кристиан Цимерман.
-
02.12.2005, 03:38 #1
Кристиан Цимерман.
Уважаемые форумчане! Очень большая просьба - не может ли кто-нибудь выложить записи Кристиана Цимермана? Буквально вчера послушал записи концертов Равеля на - просто феерическое исполнение!
Признаюсь, дожил до 30 годов, и до сего случая ни разу не слышал этого замечательного пианиста. Нет мне прощения!
Интересно было бы послушать прелюдии Дебюсси (узнал, что есть такой диск). Также - концерты Шопена и Бетховена. Может кто-то расщедрится? Я был бы счастлив! (Думаю, что многим эти записи были бы интересны).
P.S. Кстати, как правильно - Цимерман или Циммерман?
Re: Кристиан Цимерман.
По-моему по-польски он Цимерман. Насчёт Равеля согласен с Вами, прекрасная запись! Насчёт других вещей с ним, например тех же концертов Брамса--ну в общем сами послушаете, решите.![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Никогда не слышал Цимермана с сольным репертуаром, да и честно говоря слушать побаиваюсь после двух концертов Шопена.
А я слушал Цимермана живьем со 2-й партитой Баха, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ.Сообщение от беглец с ноева ковчега
А что, плохо играет? Мне кажется, что такой талантливый пианист может играть непривычно, трактовать как-то по-своему, но все равно это будет интересно.Сообщение от беглец с ноева ковчега
P.S. Повторю свою просьбу: если у кого есть, выложите, пожалуйста, какие-нибудь записи (кроме концертов Равеля) - очень хочется послушать.![]()
У меня есть концерты Грига и Шумана с Караяном. Хотите?Сообщение от Persona
Улыбайтесь, это всех раздражает.
ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!Сообщение от auto_ptr
![]()
![]()
![]()
Спасибо!!!
И я хочу. Но это будет "ранний" Цимерман. По нему все и судят. А я люблю "зрелого". Того, кто переодически "затворяется", кто отказывается играть слишком часто, кто стал (по крайней мере, для меня) одним из лучших МУЗЫКАНТОВ современности.Сообщение от Persona
А тем, кто идеализирует Циммермана, я бы посоветовал послушать Баллады Шопена в его исполнении. Особенно после Нейгауза и Кочальского.
Действительно, Концерты Равеля - гениально!Сообщение от Persona
![]()
Что хочу сказать о 2ом:
Понимаю, что нельзя физически полноценного Циммермана сравнивать с одноруким беднягой Виттгенштейном, но это небо и земля.
А как потрясающе он поёт в 2ой части Соль-мажорного!...![]()