... но всё таки. Как вы думаете, уважаемые, стоит ли всё таки купить самый простенький без прибамбасов и взвешенных клав для начального разучивания произведения (хотя бы нотки найти, да да я только на начальном этапе) и не мучать домашних (это к вопросу о "проблеме с окружающими) а оттачивать технику уже на пианино?
А по-моему, еще как стоит! Тем более, что у Вас стоят совершенно разные задачи с учениками муз. школы. Дяя гармонизации своего внутреннего мира и окружающего пространства очень даже годится любой(не противно звучащий) синтезатор. Прислушайтесь к свему внутреннему голосу. К слову сказать, когда у меня в муз. училище начались уроки общего ф-но, я по выходным ходила в гости к соседке с маленькой дочкой и разучивала ноты на ее детском пианино. И ничего. Цель-то была - ВЫУЧИТЬ ТЕКСТ. Заканчивала училище с финалом Первого концерта Р. Щедрина.
Не все двери открываются, если они выглядят, как двери
Nayri. А с чего Вы взяли, что я работаю только с учениками музыкальной школы? Я ответсвенно говорю, что заниматься на синтезаторах пианисту вредно, вырабатываются неправильные мышечные и звуковые ощущения. И с Вашим опытом "общего фортепиано", уж извините, я бы в советчики не лез.
Nayri. А с чего Вы взяли, что я работаю только с учениками музыкальной школы? Я ответственно говорю, что заниматься на синтезаторах пианисту вредно, вырабатываются неправильные мышечные и звуковые ощущения. И с Вашим опытом "общего фортепиано", уж извините, я бы в советчики не лез.
Уважаемый adjan! Я тоже, поигрывая (в свободное от осн.занятий время) на синтезаторе всегда был точно такого же мнения, как и Вы.
Правильно делаете, что ругаете с-р
Но Вы почитайте, что написал Сергей (пианист) в потоке цифровое и деревянное! Там речь идет уже о принципиальной допустимости занятий на э.пианине для профессиональных пианистов!!!
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки