Хотел бы только рассказать немного о том, кто такой Дмитрий Коузов. Здесь налицо парадоксальная ситуация: возможно, лучший на сегодняшний день виолончелист Санкт-Петербурга практически в нашем городе никому не известен. Он закончил нашу десятилетку, а потом не пожелал учиться у А. П. Никитина и поехал сначала в Сибелиус-академию в Хельсинки в класс Виктории Яглинг, а теперь заканчивает аспирантуру Джульярдской школы Нью-Йорке. У него дела там идут очень хорошо. В Петербурге, однако, мне долгое время не удавалось организовать ему концерт. И вот теперь такой программой мы попытаемся "отыграться" за упущенные годы. Давно о ней мечтал, а 1-ю и 5-ю сонату играю впервые.
Прежде всего, Петр и Дмитрий, спасибо за прекрасный вечер, за отличную музыку! Получил огромное удовольствие.
Весь концерт не покидало ощущение домашнего уюта, доброжелательности, подлинных искренних чувств.
Петр играл очень мягко и, в то же время, темпераментно. Уверенно и спокойно. Сложно подобрать нужный эпитет. Приходит в голову только одно сравнение, может и не совсем корректное..
Но..играл как собственное сочинение.
Ну а темперамент Дмитрия меня совсем поразил. Настолько, что, честно говоря, хотелось даже в некоторых моментах чуть-чуть его уменьшить. Просто неистовый музыкант.
Однако, на сколько чудесно прозвучало Скерцо 3-ей сонаты. Еле удержался, чтобы не захлопать сразу после него.
Ну и 2-ая, и 5-ая сонаты.. настолько трагичная, красивая музыка!
И в отличном исполнении.
В общем,
"Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки