Тема: Самая плохая симфония.
-
30.12.2005, 18:17 #1
Самая плохая симфония.
Мы постоянно обсуждаем самые гениальные труды.
Но есть ведь и неудачные моменты....
Давайте попробуем составить десяток таких симфоний - предлагайте, пожалуйста - и выберем самую-самую.
- Записей в дневнике
- 20
Re: Самая плохая симфония.
Интересно, что сам Форум выбрал в качестве похожих на данную тем - "Шостакович 15 симфония", "8-я симфония Малера", "9-я симфония Бетховена"...![]()
![]()
![]()
Для меня - это Вторая Скрябина. Слушал много раз, дослушался, не люблю.
При моем обожании, преклонении перед Малером - 7-я Симфония- пожалуй, самая плохая музыка на свете. Хотя тему вы придумали, конечно....Ужас.
Нуууу... Да.
Хотя с Седьмой Малера Вы задели меня за живое.
*Я сам хотел включить её сюда - но я её очень люблю*
Конечно, что Вы ждали после Шестой - ведь Малер был на грани психического расстройства. Но тем интереснее... Сколько людей - столько мнений.
Ну раз *Вы* ( а не род:домохозяка /вид: регардсова) проклюнулись в этой пошловатой теме, то хотелось бы подробности услышать. Нет, не для того чтобы с Вами спорить - о том что это не так - упаси боже, "а все же интересно" (с/Пригов)Сообщение от alex
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я с Вальтером не могу согласиться по поводу "пошловатости" этой темы. Тема сама по себе достаточно нейтральна. Как будут писать- это дело другое, но пока всё в пределах хорошего вкуса.
Самая неудачная из тех симфоний, которые мне доводилось слушать, это,пожалуй, 60-минутная Вторая Рубинштейна "Океан"-называется. Причём минут 15-20 там наберётся очень неплохих, но в целом! Форма! Беспомощность разработок! Засушенная полифония.... Брррррр....
А кто-нибудь слышал симфонии Максимилиана Штейнберга?
Все, кто слушал, отзываются о них, как о несамостоятельных, но приятных. И вот поподробнее хотелось услышать о них...
Дорогой RU,Сообщение от RU
Разумеется, Вы можете облагородить любую тему своим сообщением, если найдете в ее названии или в ее развитие основание для Вашего сообщения.
Но тем не менее я категоричеки отвергаю Ваше замечание. Темы "самая плохая симфония", "самая хорошая симфония", "десять лучших концертов для всего чего угодно" и тп. - суть пошлые - банальные, избитые, неоригинальные, в том числе и на этом форуме - уже практики достаточно.
Вот Вы написали вполне информативно. Питал бы я интерес к творчеству Рубинштейна, определенно бы возбудился.А большинство напишет: 1я у А, 5 у Б и тп.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
И что дальше?! Лично я хочу узнать "какая симфония кому не нравится"!
А пошло ли? Это Ваше личное мнение.