Давно хочу предложить всем такую вот забавную "игру", в которую все "играют", только поодиночке... должно весело получиться, если всё удастся ...
А именно: предлагаю сочинить чё-нить вместе примерно таким методом: кто-т начинает и пишет ну пусть пять тактов (или по-другому как-нить...), а дальше все продолжают по цепочке (каждый примерно какое-т определённое кол-во тактов или т.п...), и т.д....
..осталось определиться для каких инструментов писать, в какой проге (а можно и методом "фотографий") и надеяться вашу поддержку ... ведь тогда всем (!) будет весело, поверьте!
Пишите свои предложения сюда, а потом (если всё удачно) тут и будем сочинять!
Этой игре посвящен целый сайт. Забыл название. Короче, мировое сетевое композиторство сейчас пишет самую длинную пьесу. Пьеса эта уже в книге рекордов Гиннеса. Если не ошибаюсь, около 300 часов звучания. И она каждый день увеличивается. Там требуется дописать кусочек, 2 минуты. Никаких ограничений, но. Кусочек должен начинаться с той же гармонии, что и конец предыдущего. И еще кусочек должен заканчиваться длительностью, кратной 1/4. Ну, то есть 1/4, 1/2/ 3/4 1. Вот забыл только сайт. Гугл найдет.
UPD. Но там все по английски.
"-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Этой игре посвящен целый сайт. Забыл название. Короче, мировое сетевое композиторство сейчас пишет самую длинную пьесу. Пьеса эта уже в книге рекордов Гиннеса. Если не ошибаюсь, около 300 часов звучания. И она каждый день увеличивается. Там требуется дописать кусочек, 2 минуты. Никаких ограничений, но. Кусочек должен начинаться с той же гармонии, что и конец предыдущего. И еще кусочек должен заканчиваться длительностью, кратной 1/4. Ну, то есть 1/4, 1/2/ 3/4 1. Вот забыл только сайт. Гугл найдет.
UPD. Но там все по английски.
Интересно, а те, кто её продолжают, помнят все эти 300 часов звучания? ..наврядли... тогда получается они пишут "бессмыслицу", а я предлагаю писать скорее небольшие, но со смыслом.. насколько эт тут возможно (может какие вариации или т.п...) ...и стоит значит ввести ограничение на общее время звучания.. или кол-во тактов.. ..каждый продолжающий должен знать всё предыдущее и дополнять (!), а не просто добавлять очередной кусок..
Уважаемые форумчане-композиторы! (и не только) Давно хочу предложить всем такую вот забавную "игру", в которую все "играют", только поодиночке... должно весело получиться, если всё удастся ... А именно: предлагаю сочинить чё-нить вместе примерно таким методом: кто-т начинает и пишет ну пусть пять тактов (или по-другому как-нить...), а дальше все продолжают по цепочке (каждый примерно какое-т определённое кол-во тактов или т.п...), и т.д....
Мы с друзьями в консерватории довольно часто баловались таким способом. По такту, впрочем, писали. Написали в том числе и 24 прелюдии во всех тональностях... Некоторые получились довольно занятными... Это "баловство", между прочим - отличный метод развития слуха, если делать все за столом, а не за инструментом...
Мы с друзьями в консерватории довольно часто баловались таким способом. По такту, впрочем, писали. Написали в том числе и 24 прелюдии во всех тональностях... Некоторые получились довольно занятными... Это "баловство", между прочим - отличный метод развития слуха, если делать все за столом, а не за инструментом...
Ого, как быстро начали )) действительно, зачем обсуждать, сразу к делу )) ..только я в Финале умею... а там звучат те же инструменты по-другому... ну ничё.. уже скачала Сибелиус и надеюсь, что быстро разберусь..
Как вырастить личный бренд в TikTok: опыт успешных блогеров
Привет всем! Меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением в социальных сетях в компании СММПрайм. В этой статье я расскажу про механики...
Часы давно перестали быть простым устройством для отсчета времени. Сегодня это важный элемент мужского стиля, который говорит о вкусе, статусе и характере владельца. Для жителей Минска выбор...
Давление в шинах — критически важный фактор безопасности и эффективности автомобиля, который напрямую влияет на управляемость, расход топлива и общее состояние транспортного средства. Владельцам...
Социальные закладки