Страница 1 из 17 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: потеря качества при копировании CD

По умолчанию потеря качества при копировании CD

Не сочтите за идиота, поясните, пожалуйста, кто знает ТОЧНО. Теряется ли качество при копировании CD? Точнее так:
    меняется ли хоть как-то звук при цифровом копировании CD?

Почему спрашиваю. Купил недавно достаточно редкую запись Вайнберга - трио. Лейбл - Олимпия. Олимпия не которая лицензионная копия, а настоящая. Так вот, мой звуковоспроизводящий аппарат (NAD C521i) имеет странную особенность. Воспроизведение некоторых дисков сопровождается неприятными помехами - как будто лазер захватывает соседнюю дорожку. Такое бывает ОЧЕНЬ редко и иногда проходит. То есть, диск, который воспроизводился с помехой через некоторое время начинает играть нормально.
    Вайнберг вот с такой помехой. Трио очень понравилось, сдавать диск назад не захотел - ведь на остальных устройствах (не hi end) он играет нормально. Решил переписать его через NERO на компьютере, чтобы слушать копию. После переписывания помехи пропали, но мне показалось, что звучит теперь иначе - пропала "прозрачность", появились обертона, которых не было, звук стал "тяжелее". Так вот - это мне только кажется или звук при переписывании CD может поменяться объективно?
    чмаки

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: потеря качества при копировании CD

Я не знаю, как Вы копировали. Если звук всю дорогу сохранялся в цифровой форме (т.е. извлечение происходило в цифре, желательно в Exact audio copy), то по идее, если опять же запись происходила на хорошей писалке и на хорошую болванку, разницы быть не должно.
    Другое дело, что существуют вроде аппараты, которые при воспроизведении фабричных дисков включают оверсамплинг с одной кратностью, а при воспроизведении CD-R--кратность эту понижают (или повышают?), что вполне может влиять на звук. Но такие аппараты редки. На самом деле регулярно встречаются люди, вроде слышащие разницу не только между "фабрикой" и CD-R, но причины этого явления науке по-моему неизвестны.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Да, звук при "цифровом" копировании СД изменяется. Сочувствую по поводу вступления в ряды услышавших разницу.

Строго говоря звучание копии сильно зависит от качества болванки, и ее "совместимости" с Вашим (!) приводом СиДи. Говорят, что существуют довольно приемлемо звучащие блованки.

Для себя я тему перезаписи на СиДи закрыл несколько лет назад, поэтому никаких конкретных советов на тему минимизации искажений дать не смогу.

Просто надо переписывать программой CloneCD или Padus DiscJuggler 4.5. В этом случае диск фотографируется и изменения зависят уже от качества CD-болванки и CD-рекордера (одним из лучших признан Plextor). Дело в том, что матрица, которая сдается на тираж на завод Sony в Австрии (а это лучший завод в мире) не будет абсолютно правильно воспроизведена при массовом тираже. Мы это проверяли. Даже такой завод дает три ошибки в секунду при сравнении матрицы и тиражного диска, это считается нормально. Акустически разница уже была заметна. Тем не менее, не надо на этом зацикливаться. Акустическое изменение вы сможете добрать средствами воспроизводящей аппаратуры.

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: потеря качества при копировании CD

Цитата Сообщение от Волослав Улеев
    Не сочтите за идиота, поясните, пожалуйста, кто знает ТОЧНО. Теряется ли качество при копировании CD? Точнее так:
    меняется ли хоть как-то звук при цифровом копировании CD?

Почему спрашиваю. Купил недавно достаточно редкую запись Вайнберга - трио. Лейбл - Олимпия
    Все дело в лейбле
    Вон как Голованова "исполосовали" на Богемии
    и Мравинского на той же Олимпии
    спросите Алексея он не даст соврать !
    Олимпию и Богемию не покупайте
    А если купили - то знайте что качество записи там плохое
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от adjan
    Акустическое изменение вы сможете добрать средствами воспроизводящей аппаратуры.
    Это как это?

Цитата Сообщение от Genn
    Это как это?
    Есть эквалайзеры, DSP и т.п. Кстати, зря вы для себя перезапись закрыли. Несколько лет назад действительно акустическое несовпадение было существенно. За это время произошло уже несколько крупных технических усовершенствований в области записи CD. Сейчас я разницу не слышу.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Vivace
    Олимпию и Богемию не покупайте
    Увы, часто выбирать приходится не между фирмами, а между "покупать" и "не покупать"... :( В Петрозаводске можно купить только какие-то подозрительные диски по цене ок. 100 рублей. Иногда попадаются шедевры - например, "Песнь о Земле" Малера без последней части!

хансэнронся

... Акустическое изменение вы сможете добрать средствами воспроизводящей аппаратуры.
    Цитата Сообщение от Genn
    Это как это?
    Есть эквалайзеры, DSP и т.п.
    Можно Вас попросить дать более развернутый ответ?
    吾唯足知

К сожалению, я не звукорежиссер. Я, конечно, понимаю, что не у всех есть эти возможности. Но часто у кого-то есть навороченный, и даже не очень, сидюк, но им просто не умеют пользоваться. Посмотрите свои инструкции и, я уверен, что найдете много нового.

• Страница 1 из 17 1211 ... ПоследняяПоследняя