Пробегая у музыкантов заснял, похоже, родную виолу, кажется д"амур. Поразили нижние, как в фно говорят, аликвотные струны.
Цитра - в нагрузку )
Немного перекликается с заподставкиными настройками, Муром. Качество фото не очень, но интересен возраст, может кто прикинет.
Пробегая у музыкантов заснял, похоже, родную виолу, кажется д"амур. Поразили нижние, как в фно говорят, аликвотные струны.
Цитра - в нагрузку )
Немного перекликается с заподставкиными настройками, Муром. Качество фото не очень, но интересен возраст, может кто прикинет.
Вы правы, это виоль д"амур. Семь игровых струн + семь сонорных. Судя по лаку инструмент немецкий 19го века. Радует, что в игровом состоянии! В питерском музее муз. инструментов выставлено штук десять д"амуров и все в запущенном виде
Цитра - в нагрузку )
Да, это семиструнная виола д`амур. Вот только 7 машинок и мост убивают. Зачем этому человеку такой инструмент, если он ставит 7(!) машинок и играет с мостом?
Ну , особо ничего сказать не могу, знаю, что у действующего музыканта . а вот практика сонорных струн, откуда она и когда закончилась? В фортепианостроении знаю только у Блютнера подобное и это была абсолютно дурацкая затея. Хотя Стейнвей творчески воспользовался идеей и победил всех. Победил неигровыми участками струн.Т.е., конечно не только этим, но в том числе.
Спасибо большое за прекрасную информацию.Хотя эти струны могут как-то проявиться только в ооочень медленных произведениях, но каждый представляет историю в своем розовом цвете.Это оптимистично..
Добрый день. Я на этом форуме новичёк, но тут же лезу в спор. Спешу сообшить, что подобных инструментов продал уже не один десяток (я имею ввиду все струнно-смычковые). На самом деле этот инструмент изготовлен из заготовок австрийского производства в мастерской находящейся где-то в Венгрии. В своём начале это была контрабасовая мастерская специализирующаяся на переделках контрабасов "Музим" и "Чешек". Я с Украины их туда продал десятка 3. Примерно с 98-го года они начали делать сами (если сделать инструмент из вырезанных на фабрике дек, боков и шеи это считается делать). Эти инструменты объединяет одно-сильный запах одинаковый во всех инструментах(напоминает чем-то запах старых чернил, поташа и окиси хрома) и корявая тыляная сторона головки. Первые инструменты были изготовлены очень грязными внутри, было очень много попавших опилок скреплённых лаком и попавших внутрь во время обработки. Теперь они делают поокуратнее, хотя работа всёравно узнаваема. Привозят их обычно на Украину довольно часто. В начале января была партия скрипок, 2 альта и 2 виолончели. Виолончели у нас ушли от 2000 до 4000$. Скрипки почти все г..., альты тоже. В своё время на два контрабам производства "Музима" мы меняли 3 такие виолончели. Если у кого будет желание пообщаться-обращайтесь в аську: 371040217. Моё мыло: a.plyushch@rambler.ru
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки