Я просто вчера нависал над оркестром слева на балконе - середины и верхов не было.
Все челлы подгуживали...
Слава богу на Весне Священной много духовых
Но даже на Шостаковиче рояль в среднем регистре как-то странно звучал...
Отличная идея, Slava! И не просто карту, но и инструкцию к ней. А составить её помогут сами форумчане.
Первый амфитеатр конечно!
Совершенно не согласен с этим утверждением! Дело в том, что аккустику в БЗК идеально ровной (да и просто идеальной!) назвать сложно. И, зачастую, выбор точки зависит от того, что вы собираетесь слушать. То место, где хорошо воспринимается большой оркестр, может Вас не на шутку огорчить на концерте органной музыки, камерного коллектива, или сольного выступления пианиста. Сначала я очень скептически относился к привычке своей подружки внимательно изучить схему зала, прежде, чем купить билет. В последствии я вынужден был признать, что привычка эта не относится к разряду дурных и научится доверять её выбору...
Категорически согласен с Ромкой. Очень сильно зависит от характера музыки. Кроме того, очень сильно зависит от личных предпочтений: кому-то нравится более диффузный звук, кому-то более конкретный.
Большой симфонический я, скорее всего, предпочту слушать с 1-2-х рядов первого амфитеатра. Камерные составы - 7 - 10 ряд партера.
БЗК - середина первого ряда первого амфитеатра.
МЗК - середина-конец первой трети партера.
КЗЧ - конец партера/первый амфитеатр, чем ближе, тем лучше. Но исправить акустику КЗЧ может только паталогоанатом.
Про ММДМ пока ничего не знаю, к сожалению. Но хочу.
Питерские большой и малый - середина партера.
Большой и Мариинский - балкон 1-2 ярус, ближе к центру.
В целом по моему мнению в этом зале, если употребить уже высказанный термин - акустика диффузная. Но при этом нет никаких провалов в частотном диапозоне - то есть всё везде хорошо слышно, но не очень детально. Звучание можно охарактеризовать как воздушное. Это специфично.
Для скрипки такое звучание мне не очень понравилось, так как нивелируются тонкости игры. Думаю для органа это будет хорошо, который собираются покупать этим летом.
Конечно аура там далека от консерваторской. Отделка всего зала выполнена в стиле техно примитивизм - лакированные листы из светлого дерева. Правда внешняя архитектура здания смотрится впечатляюще.
А вот насчёт мест с точки зрения видимости прошёлся по залу и выводы следующие:
Лучшие места - партер. А также балкон начиная с 4 ряда и выше(ближе просто высокий выступ перекрывает обзор).
Хужее с видимостью во всём амфитеатре, а также на балконе до 3 ряда включительно.
Итого:
Так как зал в Доме Музыки практически в виде круга вокруг сцены, то лучше всего сидеть в партере или на балконе (4 ряд и выше) с той стороны, что поближе к солистам (исходя из того, что они на сцене слева).
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки