Тема: Сайт флейты
-
06.03.2006, 18:31 #1
Сайт флейты
Кто знает какой нибудь русский сайт для флейтистов-профессионалов или форум где можно с ними общаться
Re: Сайт флейты
Можно зайти на форум и там попробовать поискать, думаю, что получится!
Давайте общаться здесьСайт искала год назад- его не было (не нашла). Англоязычные- сколько хошь. Регистрироваться там в форумах не получилось, какие-то косяки. И темы у них вокруг инструментов в основном. Хотя есть много интересного, и постоянно появляется. У Ларри Крантца покопаться...
да мне тоже тема флейты интересна... Но в большей степени историческое исполнительство - барочные и ренессансные траверсфлейты, а таже блокфлейты. Русских и-нет ресурсов подобной тематики практически нет!
Вообще странно, что все сайты есть ( гобой, фагот , труба и.т.д.) а флейты нет. Флейтисты наверное такие разобщенные чтоли. А вы как думаете?
Вообще даже поговорка ходит такая -лейтист флейтисту враг-
Я с ней категорически не согласна, хотя в жизн оч. часто с этим встречаюсь.
ЖЖ-сообщество:
Начиналось как любительское, но в последнее время там все больше... ну, если не профессионалов, то будущих профессионаловСтуденты муз. училищ, по крайней мере, там общаются.
И мне интересно- главным образом, на каком это уровне у нас, в России, в каких городах развито, кто занимается и кто их учил. И что в итоге они умеют, то чего не понимаем мы, классически образованные)) Если вы знаете что-нибудь - расскажите (целесообразно открыть тему, если такая была, то скиньте линк)
Большое спасибо. Покопалась. Ну не сильно профессионально)) Любопытно всё же.)) Спасибо еще раз.
А еще меня интересует общение с флейтистами- педагогами. В преподавании есть момент исследования собственно процесса, того, которому учишь и который до конца не объяснен. На русском языке не встречала. На английском почти то, что хочется. И обсудить бы с кем.
Честно говоря у меня тоже много друзей-флейтистов, и педагоги и играющие просто ,среди них встречаются и прекрасно ладим.
Возможно это не просто молодость, а воспитание такое чтоли.
Я имею в виду , чо от педагога все зависит, какие будут отношения у его учеников и между собой и к другим.