Тема: Оперы Чайковского
-
20.03.2006, 20:40 #1
Оперы Чайковского
Опрос, я считаю, проводить тут нет особого смысла.
А вот отдельную тему, посвящённую операм Петра Ильича, думаю, можно.
Просьба к модераторам - если что-то интересное было по данной теме - в потоках про русскую оперу, про отдельных вокалистов, про современные постановки - сгоняйте сюда
Second to none
Re: Оперы Чайковского
Сегодня слушал "мазепу с ярви "Сообщение от Повеса
солисты- лучше не надо
оркестр тоже
А вот хор ... ужас !
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Классно! Ты лучше наводку дай, где ещё пару-тройку опер Чайковского отцапать.Сообщение от Vivace
"Орлеанскую деву", например, или "Воеводу".
Есть ли вообще достойные записи?!
Second to none
ты мне скажи чо те из Гергиева надоСообщение от Повеса
Предупреждаю !
За цену не ручаюсь
Да и еще платить обязательно!
(Хочешь - договорюсь и в ханут универа пршлют )
За то что диск будет -да
(Возможно займет месяц-два )
Даешь обязательство здесь - без проблем !
1. Во-первых, спасибоСообщение от Vivace
2. Во-вторых, из Гергиева, по крайней мере, всё, что выходило на Philips сегодня достать совсем не проблема.
3. В-третьих, фразу "и ещё платить обязательно" я не понял. А ты думал, я свою фонотеку бесплатно получил ?
4. Так что пока такой необходимости горящей нет. Я просто хотел бы навести справки относительно того, какие в принципе существуют записи опер "Чайковского", помимо тех четырёх, которые мы тут активно обсуждали.
Second to none
Если я правильно понял, то те четыре оперы которые уже обсуждались - это "Пиковая дама", "Евгений Онегин", "Мазепа" и "Иоланта". Если я прав, то предлагаю поговорить об не менее интересной опере Петра Ильича "Чародейке". Тем более, что существует совершенно потрясающая запись советских времён с Нэлеппом, Соколовой, Борисенко и многими другими именитыми певцами, под управлением Самуила Самосуда. Я вот эту оперу, а тем более в этом исполнении просто обожаю.Сообщение от Повеса
РАССКАЖИ, блин! Я думаю, что не я один такой "тёмный"!Сообщение от Mortarium
Second to none
А что конкретно расказать? Музыка очень красивая (ах какая там музыка, когда князь Никита заставляет плясать дьяка, а арии - это что-то), исполнительский уровень тогдашних певцов, сам знаешь, на каком был уровне. Сюжет, на мой взгляд, очень интересный. Если интересно узнать о чём именно идет речь в опере (так сказать либретто в кратком изложении), то можно почитать, перейдя по ссылке.Сообщение от Повеса
3)обьясняю если я пишу в дг или филипс или в декку менеджерам я обязуюсь выкупить. а они взамен обязуются диск прислать вСообщение от Повеса
магазин .
денег у меня нет - а если ты не купишь платить придется мне .
Потому что за свои обязательства я отвечаю
Странно в таком случае, что она так редко ставится. Нет, я без всякой иронии это говорю. А записи где вообще можно было бы достать?Сообщение от Mortarium
Second to none