Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

              
  1. #1
    Długotrwały Аватар для ALEXY
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    красногорск
    Сообщений
    8,256
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0123.jpg 
Просмотров:	447 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	47687Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0120.jpg 
Просмотров:	531 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	47688Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0122.jpg 
Просмотров:	479 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	47689Не происходит траурных церемоний. Не звучат набатом последние аккорды.
    Лев Толстой завидовал , как умирают крестьяне - "как вода уходит в песок".
    Пианино в Москве умирают, как бомжи - на помойка, на пустырях, разбитые кувалдами, разграбленные или просто догнивают в оврагах. Это могут быть драгоценные раритетные, вылепленные, собранные буквально вручную пианино 19 века, с любовно настроенным каждым сантиметром деки, с чудным кристальным звуком, который сейчас не повторяет и , тем более не превосходит ни одно самое пафосное по бренду пианино мира, или знаменитые советские Зорьки, Кр. Октябри и.. Родины.
    Да, люберецкую "Родину" нынче не продают, как язвили в "Гараже " у Рязанова, её выкидывают.
    А купленные на последние рубли, по записи, по спискам, отстоенным в морозные дни и ночи социалистического режима, прекрасные свидетельства недавнего времени, наши пианино уже за дрова не идут - слишком хлопотно для подзажравшихся постсоветских обывателей.
    Никогда не забуду, когда лет 15 назад, на бывш. фабрике Заря один московский делец, прихвативший изрядную долю проката по случаю, в результате каких-то разборок вынужден был разбить несколько сотен советских пианино 130см высотой.
    Их было 200-300, без штульрам с клавиатурой, отбитой украинскими работягами, они стояли плотно в каре, совсем небольшом, занимая, ну, мтров 15 квадратных.
    У дельца кореша просили пианино, даже за небольшие деньги, да он все уничтожил.
    Думаю, больше половины было достаточно пригодных. Ныне этот человечек занимает видное место в фортепианном бизнесе и близок к ведущим позициям в ассоциации фортепианных мастеров России.
    Невозможно произвести статистические исследования в огромной Москве. Одно ясно, что если бы я имел помещение, размером с футбольное поле, за несколько месяцев я его бы плотно уставил пианино и роялями только из московского региона. Причём,примерно на трети их можно было бы заниматься.
    Сейчас появились новые дельцы, которые дают рекламу и им сбрасывают десятки фортепиано.
    Схема со старичками одна - если не пригоден для немедленной перепродажи, снимают подсвечники - и к помойке.
    Мой друг П.А.Антонов, перевозя мне пианино моё, показал обердемпфер ,стоящий в кузове,из Варшавы, фабрикант немец, слоновая кость, черное дерево на клавиатуре,для свалки. Подсвечники еще не отвернули, я посмотрел- чудесный ровный звук, колки держат, хоть на полтона ниже..
    Пал Саныч сказал мне напоследок: "Всё равно нам в аду вариться за эти пианино, может, пристроишь?"
    Кого мог, обзвонил, но ничего не вышло.


  • #2

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0123.jpg 
Просмотров:	447 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	47687Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0120.jpg 
Просмотров:	531 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	47688Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC0122.jpg 
Просмотров:	479 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	47689Пал Саныч сказал мне напоследок: "Всё равно нам в аду вариться за эти пианино, может, пристроишь?"
    В Аду вариться - производителям цифровых суррогатов. IMHO.
    Ненавижу.

  • #3
    Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Сидней, Австралия
    Возраст
    63
    Сообщений
    18,375
    Записей в дневнике
    104

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    В Австралии принято старые вещи, которые тебе не нужны, выставлять на улицу: холодильники, телевизоры, микроволновые печи, пылесосы, швейные машинки, тренажеры, шкафы, диваны, кровати, стулья, кресла, посуду, одежду, обувь... и прочая, и прочая. Все это секонд хэнд и имеет возможность служить дальше тем, кто не в состоянии купить новое. Хлам, который никому не нужен, просто сваливают в кучу в определенные дни и их увозят на грузовиках, хотя кто-то и из этого хлама что-то себе выберет.
    Когда едешь по улицам, то видишь, как вдоль дороги выстраивается вот такая длинная куча сэкон хэнда. Так происходит раз в три месяца, но иногда и чаще. Я объехал многие районы Сиднея на своем авто и НИКОГДА не видел на улице пианино. Ни в разбитом состоянии, ни в нормальном. НИКОГДА и НИГДЕ.
    Но... постоянно в газете: продам старое пианино не дорого... Отдам бесплатно пианино (чтобы вывезти его тоже нужно 200 долларов заплатить).
    Дарят их родственникам и знакомым, у кого детки подрастают. Я бы с удовольствием понабирал с выброшенных пианин запчасти (у меня гараж агромадный), но... НЕТУ...
    А жаль...

  • #4

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    Подрастающее поколение регулярно приносит домой всё более ёмкие и мрачные коробки.
    В эти коробки перекочёвывают и расходятся по мрачным углам некогда роскошные винилы, другие носители,
    литература, в.т.ч. дореволюционная(не путать с оранжевой р-цией).
    Остаётся думать: когда это случится, вещи вернутся на место.

  • #5
    Постоянный участник
    Регистрация
    07.03.2010
    Сообщений
    552
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    Хм... Пришла на память забавная история, произошедшая с одним знакомым не так давно... Купил он по случаю за 500 рублей пианино, советского производства, из тех самых, которые "отдам в добрые руки". Квартира на 18 этаже. Лифт не работает. 250 килограммов (неудобных!) чугуна и древесины "соло" затащить не получается. А грузчики просят минимум 200 рублей за один этаж. В общем, пианино поставили в гараже - пока не починят лифт в доме. Прошло полгода, а пианино все так и стояло в гараже, потому что лифт так никто и не чинил (не Москва, знаете ли)... В итоге как-то раз по случаю захожу в гараж - а пианино там нету. "Где?" - говорю. Приятель грустно рукой отмахнул, и сказал непечатное слово... "Синтезатор" - говорит - "хоть в кофр положил и по лестнице можно спустить-поднять".

    Разбивать инструменты - это, конечно, варварство. Но варварство в этой стране уже давно стало нормой - и если бы только по отношению к фортепиано... У нас к людям отношение ничуть не лучше, увы.


  • #6
    Частый гость Аватар для Julli
    Регистрация
    19.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    Да.... это все очень печально. В Екатеринбурге еще 3 года назад начала замечать сей факт, сейчас это норма. В основном в злачных местах оказываются Элегии и Уралы. Первый раз когда увидела черную Элегию с белоснежными клавишами, с удовольствием ее бы забрала, но не имела возможности... сердце просто сжалось, и подумала: " А разве такое бывает?". В тот момент для меня это было просто дико, я видела это первый раз!!!! Да и до сих пор не могу понять как так можно выкинуть инструмент? Можно же например предложить настройщику в качестве запасных частей, если пианино невозможно отремонтировать.
    Для сравнения в самой области, в городе Алапаевске пианино очень трудно найти, хотя есть музыкальная школа (около 500 учащихся), у многих пианино стоит мертвым грузом, обычно это выпускники музыкальной школы. Средняя минимальная цена для пианино 2 т.р., причем состояние пианино будет не из лучших, можно и поискать за 1 т.р. - это будет уже большое везение, по крайней мере так было 3 года назад. Вроде ничего не изменилось, хотя в музшколе недобор. У хорошей знакомой (будущий дирижер-хоровик) в Алапаевске у родителей стоит пианино "Кубань", на каникулах когда приезжает ходит играть в музшколу, т.к. ее "Кубань" не держит строй, выкидывать ни за что не будет, т.к. с ним очень много связано - всю школу прошла с ним, да и мама ее против. Вот так любят они его.
    Другой город, где я на данный момент пребываю: Нижний Тагил - пианино можно найти и даром и за кругленькую сумму (те же Элегии, Уралы, Этюды). Недавно стала замечать на помойках элементы инструментов(((

    Видимо чем больше город, тем больше уровень культуры падает?

    Интересно, а что в деревнях насчет музинструментов? В будущем надеюсь получится прокатиться, поспрашивать. По крайней мере в любом уважающем себя музее, хоть маленький городок, хоть деревенька, есть пианино бережно накрытое красивой салфеткой. Во время учебы было посещено достаточно музеев)))

  • #7
    Старожил Аватар для musickost
    Регистрация
    02.09.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,993

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    К сожалению, до 90% отечественных (советских) пианино требуют очень серьёзного ремонта. Кто из настройщиков хоть раз наткнулся в отечественной пианинке на паршивый вирбельбанк, уже не будет гнуть пальцы веером и обещать перебить колки всего за...
    Душа болит за старинных красавцев которых можно восстановить, но всё меньше их остаётся по банальной утилитарной причине - нет места...

  • #8

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
    Да и до сих пор не могу понять как так можно выкинуть инструмент? Можно же например предложить настройщику в качестве запасных частей, если пианино невозможно отремонтировать.
    Вряд ли возьмут. Во всяком случае, мне свое не удалось пристроить никому и ни в каком качестве. Хотя могло бы послужить - или запчастями, или симпатичной мебелью, или в съемках чего-нибудь поучаствовать.
    Если уж потенциально отличные инструменты, но требующие ремонта, на свалку идут, то...

    Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    Купил он по случаю за 500 рублей пианино, советского производства, из тех самых, которые "отдам в добрые руки". Квартира на 18 этаже. Лифт не работает.
    На мой взгляд, хуже всего тем, кто ПРОДАЕТ пианино с высокого этажа, причем в хорошем состоянии. Вначале надежда выручить какие-то деньги, затем отдать бесплатно. В финале - платная утилизация. Это самое обидное, наверное: хороший играющий инструмент не просто тихо вытащить на сваку лунной ночью, а организовывать и оплачивать его уничтожение.

  • #9
    Старожил Аватар для musickost
    Регистрация
    02.09.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,993

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    Цитата Сообщение от bunny Посмотреть сообщение

    На мой взгляд, хуже всего тем, кто ПРОДАЕТ пианино с высокого этажа, причем в хорошем состоянии. Вначале надежда выручить какие-то деньги, затем отдать бесплатно. В финале - платная утилизация. Это самое обидное, наверное: хороший играющий инструмент не просто тихо вытащить на сваку лунной ночью, а организовывать и оплачивать его уничтожение.
    Это не совсем так. Дело в том, что настройщики знают о том, что обычные люди страшаться высоких этажей и даже не едут смотреть, что там. Именно по этой причине я и мои коллеги на высоких этажах находим приличные варианты. Поверьте, спустить с высокого этажа инструмент держащий строй - это стоит того!

  • #10
    Długotrwały Аватар для ALEXY
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    красногорск
    Сообщений
    8,256
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию Re: В последний путь или грехопадение. Как уничтожают пианино в Москве.

    но оказалось, что есть города покруче Москвы.
    Почитайте :
    Тема: Жуткая история: в Псковской филармонии сгорел Стейнвей

  • Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Настройка пианино, роялей в Москве и МО.
      от Annet в разделе Предложения работы
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 19.10.2011, 12:16
    2. Москва уроки игры на пианино в Москве!!!
      от konsuelo в разделе Преподаватели, репетиторы
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 05.11.2009, 12:09
    3. Немецкое пианино в Москве
      от Валерик в разделе Покупка и продажа инструментов и аксессуаров
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 12.05.2009, 15:36
    4. Продажа роялей и пианино в Москве
      от Crow в разделе Покупка и продажа инструментов и аксессуаров
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 25.05.2007, 17:35
    5. Рояли и пианино в Москве
      от Crow в разделе Покупка и продажа инструментов и аксессуаров
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 10.01.2006, 15:03

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100