Произведение Моцарта в спектакле театра Сатиры "Фигаро"
Уважаемые, пожалуйста, просветите, какое произведение Моцарта звучит в финальной сцене с беседкой старого спектакля (и телеспектакля тоже) театра Сатиры "Безумный день или женитьба Фигаро" с А.Мироновым, Ширвиндтом и Васильевой? Такая тревожная тема взволнованного сомнениями Фигаро. Очень хочется послушать произведение полностью, но не могу найти, потому что не знаю названия.
Re: Произведение Моцарта в спектакле театра Сатиры "Фигаро"
Вероятно, Вы имеете в виду Фантазию ре минор. В оригинале она фортепианная, в спектакле звучит видоизмененно, отрывками. Опус, к сожалению, сейчас не помню, может быть, помогут пианисты.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Сообщение от Vic
Вероятно, это Ария Козы из оперы "Волк и семеро козлят".
Нет, Витюх, роль Козы в мюзикле "Волк и семеро козлят" играла Людмила Гурченко.
Она тоже, конечно, там блеет, но так, по-гурченски. Ха-ха-ха. Кстати! Я вчера по телефизору такой клип видел. Напомни, я тебе потом в личном порядке расскажу подробно. Там, короче, парень молодой, ну такой, нашего возраста, скажем и пожилая очень бабка, ну, может, 75 вот так, судя по лицу. Еле одеты. И он её и крутит и вертит, и на плечо она к нему встаёт... Что-то!
Несведущий, то, что вы называете "тревожной музыкой" (конечно, не увертюра к Севильскому - штампы лезут из углов) - это вторая - B-dur' ная - часть фортепианной сонаты Моцарта (вот номер, к сожалению, сонаты не скажу - выскочило). Еще там используются оригинальные же моцартовские пару песенок с русским переводом, которые исполняют сами певцы. Но вот та самая неземная и тревожная музыка - это медлен. часть из фортеп. сонаты.
Пианисты бросьте круг!
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки