Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Педагоги скрипки в Германии

По умолчанию Педагоги скрипки в Германии

Посоветуйте ,пожалуйста, хороших педагогов в Германии, может быть не с таким громогласным именем,как скажем у Брона, но которые действительно занимаются и это стоит того. Спасибо!

По умолчанию Re: Педагоги скрипки в Германии

Хороших педагогов много, вопрос в том, какие лично у Вас цели и задачи, и кто из педагогов Вам больше подойдёт.

Я точно не могу сказать,там они щас преподают или нет,так как знаю тока понаслышке,но очень хвалят Кушнира,Либермана,Исакадзе и кажется Жислин тоже почетный профессор немецкой академии музыки - это не менее громкие педагоги чем Брон,вырастившие многих известных молодых скрипачей

Цитата Сообщение от Флюид
    Я точно не могу сказать,там они щас преподают или нет,так как знаю тока понаслышке,но очень хвалят Кушнира,Либермана
    Кушнир в Австрии, а Либерман преподавал в Амстердаме, но он несколько лет назад умер.
    Если уж вспоминать русских педагогов в Германии, то я бы назвала в первую очередь Третьякова.

Спасибо за информацию!

Цитата Сообщение от lea
    Хороших педагогов много, вопрос в том, какие лично у Вас цели и задачи, и кто из педагогов Вам больше подойдёт.
    Цели у меня самые простые- развиваться ,как музыкант. У меня достаточно хорошая школа,и мне кажется уже можно ехать учиться куда-то ещё ( ведь подходы,согласитесь разные) Хочется, чтобы без халтуры, к которой, к сожалению так привыкаешь в России, не хочется учиться у великого педагога,но раз в семестр

Тогда Вам, может быть, имеет смысл поучиться и не у русских. Многие из них грешат уроками раз в семестр.
    А немецкий Вы знаете?

Цитата Сообщение от Romashka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте ,пожалуйста, хороших педагогов в Германии, может быть не с таким громогласным именем,как скажем у Брона, но которые действительно занимаются и это стоит того. Спасибо!
    Здравствуйте, Ромашка.

Уважаемая Lea задала очень верный вопрос: какие цели?

то, что хочется без халтуры и регулярно-понятно.
    На мой взгляд, главные различия между хорошими педагогами в том, какой деятельностью они занимаются помимо преподовательской.
    Учась у концертмейстера оркестра, Вы сможете подготовится к этой форме профессиональной жизни, и главное к победе на прослушивании в оркестр. То, чему педагог, не работавший в оркестре вероятно не научит.
    Занимаясь у солиста или артиста камерного ансамбля Вы преобретёте другой опыт.

Так что же Вас, собственно, больше интересует?
    Alma Musica-объединение русскоязычных профессиональных музыкантов-студентов и выпускников Высших Школ Музыки Германии.
    http://almamusica.ru

Цитата Сообщение от Hoffmann Посмотреть сообщение
    Учась у концертмейстера оркестра, Вы сможете подготовится к этой форме профессиональной жизни, и главное к победе на прослушивании в оркестр. То, чему педагог, не работавший в оркестре вероятно не научит.
    Занимаясь у солиста или артиста камерного ансамбля Вы преобретёте другой опыт.
    зачем так уж усложнять? слегка напоминает костыли для инвалидов - одному для левой ноги, другому для правой ноги, третьему для руки, четвертому для позвоночника. по-моему главный опыт - чтоб хорошо научил играть, тогда все другие опыты - семечки...

Цитата Сообщение от Hoffmann Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ромашка.
    Так что же Вас, собственно, больше интересует?
    Хоффманн, этой теме почти год. Думаю, что Ромашку ничего больше не интересует, тем более, что я ответила на ее вопросы. Бесплатно.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя