Особого внимания заслуживает имя этого художника- пианиста, чутко реагировавшего на окружающий мир, не устававшего перерабатывать в своей творческой лаборатории художественные и жизненные впечатления. Может у кого у кого в коллекции имеются хоть некоторые записи... Большая просьба: поделитесь.
Способному всe лeгко, талантливому всё трудно. --Н.Перельман
Действительно, выдающийся был музыкант, пианист и педагог!!!
Когда-то, одна милая пенсионерка, узнав, что я учюсь в школе им. Игумнова,подарила мне пластинку; "Времена Года" Чайковского в исполнении Константина Николаевича. Лучшей интерпретации, равно как и исполнения, я не знаю. Недавно услышала, что эта самая запись "перекочевала" на CD. Нашла её как всегда, на Amazone. Кроме "Времен", включена ещё и соль мажорная Большая Соната (No.1).
Вот адрес: www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00000G2IS
Действительно, выдающийся был музыкант, пианист и педагог!!!
Когда-то, одна милая пенсионерка, узнав, что я учюсь в школе им. Игумнова,подарила мне пластинку; "Времена Года" Чайковского в исполнении Константина Николаевича. Лучшей интерпретации, равно как и исполнения, я не знаю. Недавно услышала, что эта самая запись "перекочевала" на CD. Нашла её как всегда, на Amazone. Кроме "Времен", включена ещё и соль мажорная Большая Соната (No.1).
Вот адрес: www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00000G2IS
Спасибо. А у Вас нет ли mp3 файлов, чтобы можно было загрузить?
Способному всe лeгко, талантливому всё трудно. --Н.Перельман
Я слышал многие записи Игумнова, а "Времена года" и Большая соната, действительно, вышли на CD. Меня вот другое интересует - в подаче Игумнова я знаком с сонатой Шопена, Бетховена, вариациями Лядова, пьесами Чайковского, Скрябина, Рахманинова, это всё хорошо и прекрасно, но ходят легенды о какой-то его записи Трио Чайковского и 2-й Сонаты Скрябина. Слыхал ли кто эти два последних произведения в его исполнении ? И существуют ли эти записи на свете ? И вообще - не владеет ли кто ПОЛНЫМ перечнем записей Игумнова ? Вот было бы любопытно ознакомиться со списком, не говоря уже о прослушивании )
...ходят легенды о какой-то его записи Трио Чайковского и 2-й Сонаты Скрябина. Слыхал ли кто эти два последних произведения в его исполнении ? И существуют ли эти записи на свете ?
Что касается трио Чайковского, то оно выходило на виниле. Запись сделана еще до войны с Ойстрахом и Кнушевицким. Воистину великая интерпретация. В ней слышно, что Игумнов не просто лирик, но артист с замечяательной волей, ведущий вперед своих партнеров. А те тоже не слабого десятка . По этой записи можно предположить, как он исполнял в лучшие годы Рахманинова... Про 2-ю Скрябина не слышал...
Сообщение от Forward
И вообще - не владеет ли кто ПОЛНЫМ перечнем записей Игумнова ?
Сообщение от Forward
Вот было бы любопытно ознакомиться со списком, не говоря уже о прослушивании )
Парадокс, но дискографии Игумнова нет даже в большой книге Мильштейна...
[/size][/font]
Что касается трио Чайковского, то оно выходило на виниле. Запись сделана еще до войны с Ойстрахом и Кнушевицким. Воистину великая интерпретация. В ней слышно, что Игумнов не просто лирик, но артист с замечяательной волей, ведущий вперед своих партнеров. А те тоже не слабого десятка . По этой записи можно предположить, как он исполнял в лучшие годы Рахманинова... Про 2-ю Скрябина не слышал...
[font=Verdana][size=2]
Парадокс, но дискографии Игумнова нет даже в большой книге Мильштейна...
Значит эта запись трио Чайковского действительно существует ! Я полагал, что она так и погибла где-то в недрах архивов, хотя сам Игумнов в интервью вспоминал об этой записи и даже РУГАЛ её. Ну то, что ругал, мне кажется, ещё ни о чём не говорит - известна категоричность мастеров старой школы в отношении собственных записей Значит и запись 2-й сонаты Скрябина, есть надежда, существует ? А дискографии его, это правда, нет в книге Мильштейна ............... Я думаю, Мильштейн просто не смог собрать сведения о фонограммах. Кстати, когда, помню, читал его книгу об Игумнове, сожалел, что записали только один его живой концерт - а ведь были тогда же и другие концерты, в которых он сыграл, в частности, 32-ю сонату Бетховена, исполнением которой он славился на фоне даже самых известных её исполнителей. Но это легендарное исполнение так и осталось в области легенд ......... Неужели и 2-я соната Скрябина тоже сгинула ?? Если кто что узнает об этом, прошу сюда бросить сообщение.
В одном городке, да, это было в Испании,
люди терпеливо стояли в очереди за счастьем.
Счастье отпускали в кулечках, взвешенных заранее,
в маленьких фунтиках из целлофана с надписью...
06 марта 2021 года состоится Концерт «Бетховен. 32 Сонаты для фортепиано. Михаил Лидский. Вечер шестой»
Абонемент №3. К 250-летию со дня рождения
Девять вечеров в 3-х сериях
Вторая серия
Вечер...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
05.03.2021, 11:06
06 марта 2021 года состоится Концерт «Симфонические хиты видеоигр»
Симфонические хиты видеоигр в исполнении струнного квартета.
Вы услышите хиты из игр Half Life, Heroes of might and magic , World...
05.03.2021, 11:05
06 марта 2021 года состоится Концерт «У самовара я и...» Народная артистка России Надежда Крыгина»
На сцене Москонцерта на Пушечной Народный артист России Николай Тамразов в программе «У самовара,...
05.03.2021, 11:03
Социальные закладки