Понимаю, что ФорумКлассика — исключительно музыкальный форум, а не политический, но нас, музыкантов втягивают в это дело, поэтому, к сожалению, уже невозможно оставаться в стороне. В связи с этим предлагаю вашему вниманию нижеследующий . Говоря о себе, я, прежде всего стремлюсь привлечь внимание к самой проблеме, а не к своей персоне.
В последнее время много говорят о вступлении Союза композиторов России в народный фронт.
Сегодня, наконец, добрался до московского Союза и по уточнённым данным должен сделать следующее заявление.
1. Я — член РОО «Союз московских композиторов».
2. «Союз московских композиторов» — отдельная организация, она не входит в состав Союза композиторов России и не подчиняется ему (так же, как и Cоюз композиторов Санкт-Петербурга).
3. «Союз московских композиторов» не вступил в так называемый Объединённый народный фронт и не собирается вступать.
Так что пока можно оставаться членом СМК и честным человеком одновременно.
*
Но!
Оказывается, между СМК и Союзом композиторов России существует договорённость, что все, принимаемые в СМК автоматически становятся членами СКР (но не наоборот). Об этом я узнал сегодня от юриста СМК по имени Егор. То есть, нас всех, не спросив, записывают ещё и в Союз композиторов России. Мне это формально не очень понятно, так как я не подписывал никаких бумаг по вступлению в СКР (только в СМК). К сожалению, у меня не было времени забежать в СКР и разобраться в этом вопросе, а ни один из телефонов секретаря Союза композиторов России Бориса Петровича Юргенсона на данный момент не отвечает.
Поэтому — Официальное Заявление № 2:
Если я, Николай Хруст, действительно являюсь членом Союза композиторов России — СКР (в чём я пока не уверен (!) ), то, в случае вступления этой организации в «Объединённый народный фронт», прошу исключить меня из СКР, так как вступление в «Объединённый народный фронт» противоречит моим убеждениям.
*
Справка. На сегодняшний день ситуация с СКР выглядит следующим образом. После появления о вступлении Союза композиторов России в «Объединённый народный фронт» некоторые члены СКР выразили протест [, , ].
Поэтому в данный момент вхождение этой организации в ОНФ приостановлено, по словам секретаря Союза композиторов России Бориса Петровича Юргенсона: , , , , (правда, в этих статьях самостоятельные московский и петербургский союзы ошибочно названы «отделениями Союза композиторов России»).
В следующих ссылках Борис Петрович утверждает то же самое, но при этом не забывает выразить лояльность властям, Единой России и ОНФ. Neva24.ru представляет тему как заочную полемику Юргенсона и Бори Филановского. Сайт Эха Москвы следующую цитату:
Сообщение от Б. П. Юргенсон
Недовольные будут всегда, и я понимаю, что есть люди, ангажированные другими политическими партиями, но мы в данном случае выступаем за соблюдение интересов своего творческого союза. Ведь главная составляющая народного фронта — это партия «Единая Россия», правящая партия. А мы постоянно сталкиваемся с государственными органами и пользуемся государственной поддержкой — фестивали, помощь малоимущим членам союза и т. д. Не можем же мы из-за отдельных недовольных рвать отношения с государством.
При всём уважении к Борису Петровичу не могу согласиться: государство и государственные органы — это одно, а политическая партия — уже немного другое. Сотрудничая с представителями гос. органов (к примеру, с министром культуры Александром Авдеевым), совсем не обязательно разделять их политические взгляды. Сотрудничество же с политической партией и «Объединённым народным фронтом» означает согласие с политическими взглядами и действиями этой организации («"Общероссийский народный фронт" открыт для всех, кто разделяет стратегические взгляды на развитие страны "Единой России"»: , , , ).
Крайне тенденциозно новость о приостановке вступления СКР в ОНФ подаётся на сайте самого ОНФ: заметка носит заголовок «Союз композиторов намерен присоединиться к «Народному фронту» [, ] (курсив мой; при этом не уточняется какой именно союз композиторов).
На данный момент на сайте «фронта» Союз композиторов России в списке организаций, вступивших в ОНФ.
По поводу же возможного вступления в ОНФ Союза московских композиторов или Союза композиторов Санкт-Петербурга (которые, подчёркиваю, являются отдельными организациями) никакой информации (слава богу) на данный момент нет.
.
P. S. Согласно Навальному, .
Последний раз редактировалось DJ Хруст; 02.07.2011 в 13:32.
Причина: Вёрстка. Удобство чтения
Re: Союзы композиторов и «Народный фронт». Disclaimer
С Олегом Борисовичем и с Борисом Петровичем вот я пока не разговаривала,
а тем более с Егором. Недосуг. Жарко.
По существу, таки DJ Хруст решил остаться в СМК, наверное просто свою заявку на "московскую осень" уже отнес. Или в Сортавалу решил махнуть, что глубоко понимаю и сочувствую, ибо уже дороговато и все-таки далековато ))
Что касается ситуации, то она ясна была, даже не вдаваясь в подробности, как веник в углу сортира. Я же хочу лично посмотреть на законодательный акт*, позволяющий, автоматически приписывать членов общественной (- общественной - я подчеркиваю, хотя лучше нет – огульно ) той или иной организации к отдельной партии, полит. объединению иль к кружку "юный техник" по интересам. А то может я давно едре иль в лдпр, а блин "не знала да забыла" и взносы не плачу ))
* может ссылочку кто-нить кинет, а то от жизни кажется отстала
Последний раз редактировалось dashutka; 05.07.2011 в 03:49.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки