Результаты опроса: Ваша любимая опера Прокофьева
- Голосовавшие
- 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
30.05.2006, 17:44 #1
Ваша любимая опера Прокофьева
Голосуем, можно выбрать несколько опер...
Re: Ваша любимая опера Прокофьева
А с каких пор оратория "Иван Грозный" стала оперой? Ну, а если уж в списке "Иван Грозный", то почему нет "Александра Невского"?
O Fortuna, velut luna...
"Игрока" и "Маддалену" не слушала, голосовать или как? Из остальных выбрала бы "Семена Котко", очень понравилась музыка, я даже не ожидала.
Пускай цветут все цветы.
Я вот как раз "Семена Котко" не слышал, но пока думаю Вам не стоит голосовать потому как и "Игрок" и "Маддалена" оперы очень хорошие. И наверное нужно прежде послушать их, а затем сделать выбор.Сообщение от ира
O Fortuna, velut luna...
Извините, что мой вопрос несколько не в тему, но где люди умудряются послушать оперы Прокофьева? Неужели все в мп3? Постановок сейчас не делают, на компактах мне до сих пор не удалось найти ни одной записи.![]()
1. "Маддалену" видел в театре (давно, в Москве) + была чудная пластинка, кажется, с Рождественским. Кажется, есть спектакль в Перми.Сообщение от darkstar
2. "Игрока" видел в Мариинке (с Галузиным) и в Большом с тем же Рождественским.
3. "Любовь к трем апельсинам" шел (и, кажется, идет до сих пор) в Большом.
4. "Обручение в монастыре" идет в Стасике в Москве.
5. "Семен Котко" идет в Питере.
6. "Война и мир" растиражирована на CD в разных вариантах + известная видео из Парижской оперы + спектакли в Большом и Мариинском + сокращенная версия в постаноке для Ясной поляны (там же и продается).
7. "Повесть о настоящем человеке" играет Геликон в Москве.
8. "Огненный ангел" идет сейчас в Большом.
Что я еще забыл?
--- А Вы говорите, нигде не ставится![]()
Да, тут Вы положили меня на обе лопатки! Но у меня есть "оправдание": в объявлениях "Орфея" по музыкальным театрам Москвы Прокофьева что-то не упоминают. И честно говоря, мне очень трудно выбраться в оперу, предпочитаю слушать дома. Компакты похоже все-таки не выпускают, нужно будет поискать на барахолке старые пластинки.Сообщение от Nikkitaha
Несколько поправок.Сообщение от Nikkitaha
1. "Маддалена" сейчас в Москве нигде не идет, насколько я знаю.
2. "Игрок". Питер - далеко, для не Питерцев)
3. "Любовь к трем апельсинам" . Хотя постановка вполне интересная, но В Большом сейчас поют хорошо единицы, да и оркестр не всегда на уровне.
4.Про "Обручение" не слышала, может и идет, но в Стасике сейчас сложности, нормально работать они начнут(тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить) с нового сезона.
5. "Семен Котко" . Питер.
6. "Война и мир" . Согласна.
7."Повесть о настоящем человеке". Геликоновский спектакль, это некий микс и , на мой взгляд, один из неудачных спектаклей этого теара.
8."Огненный ангел" - поют так, что лучше не ходить.
Так что всё не так розово.
Пускай цветут все цветы.
Некоторые вещи можно прикупить всё на той же Горбушке.Сообщение от darkstar
Пускай цветут все цветы.

Валерий Гергиев записывал некоторые оперы Прокофьева. Как вам уровень? Или лучше искать советские записи?