-
30.06.2006, 08:55 #1
Мессиан - список сочинений
Я что-то порыскал в анналах этого субфорума, но нашел... Извиняйте, если искал плохо.
Не может ли кто-нибудь подсказать эл. версию каталога сочинений Мессиана - на языке оригинала (со всеми аксанами), датами, перечислениями исполнительских составов (типа "для волн Мартено, органа и струнного квартета"), номерами опусов (если таковые имеются)?
Если нет в рунете, может, кто-то из ценителей Мессиана подскажет русскую книжку о Мессиане, где такой подробный список есть?
Заранее благодарю....perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Re: Мессиан - список сочинений
Может быть, такой список
(он же по адресу
)
устроит?
Была монография Екимовского но не знаю опубликована она или нет
Спасибо за ссылки. Оно.Сообщение от Посторонний
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Сообщение от Jonah
Опубликована где? Если в инете, то по-моему нет (поправьте если кто знает). Если в виде книги, то однозначно была издана. Сам покупал.
Ув. Olorulus! Если Екимовский нужен - могу поделиться
Мне очень срочно нужна эта книга! Подскажите пожалуйста где ее можно достать!
Глубокоуважаемые эксперты по Мессиану!
Послушав "Квартет на конец времен", "20 взглядов на младенца Иисуса"
и "Турангалилу" я впал в искреннюю любовь к Мессиану.
Не посоветуете, что у Мессиана заслуживает первоочередного внимания
кроме упомянутых сочинений?
В очередную любовь, дорогой Heintz, в очередную! Сколько уж было у Вас этих "любовей"! Восхищаюсь! Продолжайте в том же духе...![]()
Что же касается Мессиана, то Regards посоветовал бы Visions d'Amen. Прислушайтесь, Regards плохого не посоветует. Он и сам давно собирается с кем-нибудь их сыграть,
Сообщение от Regards
...все движется любовью (ОЭМ)
Дорогая sementis,
Так приятно что именно Вы отреагировали на мой скромный вопрос.
Visions d'Amen постараюсь на днях достать.
Положение серьёзнее, чем вы думаете, это не последовательность романтических увлечений.
У меня произошло глобальное смещение интересов в сторону современной музыки и её исполнения.
Всё равно Лигети - остаётся для меня главной вехой отсчета:
- и назад и вперед по времени.