Тема: Люцернская беседка
-
11.11.2003, 10:19 #1
Люцернская беседка
Вот Борис закрыл тему, а высказаться жуть как хочется. Не считая себя поклонницей Шопена, признаю, что в исполнении Гаврилова слушала с огромным интересом. Не было каких-то слёз, сентиментальностей :( ! А была интереснейшая трактовка. Это настолько своеобразно, что необходима его редакция сих творений. Это отнюдь не шутка, скорее-бредовая утопия. Но было бы жутко интересно "поизучать" такие ноты. Или нет? Пркфв был весь очень контрастный, на крайних полюсах. "... перед разлукой" были просто гениальны. Там он достиг настоящей глубины, философской. То, что самое ценное в его игре и что ставит в ряд с Великими. И, говоря о своём восприятии Гаврилова, скажу, что воспринимаю его как актёра. Всё, что он делает - игра: на сцене, за роялем, в своих интервью... Вспомните хотя бы 4-ый этюд, это же театр одного актёра!
И рояля ему для этого мало. А ещё поразила на мастер-классе его энергия! Как его хватило? И абсолютно на равных с ребятами. Кстати, кто такие? Д.Гущу я слышала раньше, а их даже не знаю. И самый потрясный момент был, когда он сел и показал; " Вот это - р, это- рр, а это - ррр"!!!
Re: К концерту Гаврилова в Доме Музыки.
Плохо дело, если демонстрация в общем-то необходимых профессиональных качеств вызывает такой восторгСообщение от СОфИК
![]()
Нууу... Евгений... Это и компьютер может! А ведь наверняка всё дело в том, как показать! (например, как и когда (для чего) применятьСообщение от Eugene
)
Rebyata, a my mozhem tut obshat'sya, ili Borya nam opyat' po kumpolu dast?
AG
Borya, a mozhet byt' ty nam otkroesh' stranichku dlya obsheniya, tak ne hochetsya kontakt teryat', a to opyat' na 20 let ya Vas vseh poteryayu.
AG
Да, Sofik, насчет редакции - это совсем не утопия, мне "Henle Verlag" уже предлагал, наверное, сделаю.
AG
А вот некоторые наоборот не слышали Д. Гущу никогда, зато остальные имена участников того действа, а также их игра хорошо известны в стенах МГК и не только...Сообщение от СОфИК
![]()
А
Вы
Как?
to AVK: Вот и рассказали бы, кто такие! Я же спрашивала!to andrei: очень понравились Эстампы на бис. А что, действительно так трудно запоминаются? Очень легко для восприятия, и правда, совсем "Наивные"
Пыталась пробраться к Вам в артистическую, но в этом пафосном месте так и не сориентировалась! :(
Дико трудно, Sofik,
модуляции в далекую тональность каждые два такта + четкое слежение за различием "quasi похожего" материала даже в далеких тональностях, но и тональности - иллюзия, все абсолютно атонально.
AG
Ребята, кто слышал "Estamp" - пошлите пару слов Guillermo ( Alonso Irriarte ). Ему будет очень приятно, у него очень трудная жизнь и он борется с трудной болезнью (неопасной для жизни, но тяжелой).
AG
guillermoiriarte@hotmail.com
Дорогая Софик!
Соната Листа прозвучала в исполнении Сергея Каспрова. (Серёж, извини, если что не так...)
Далее, как я помню, играл Эдуард (Эдвард) Кунц. Играл он Скарбо, если я не ошибаюсь. Здесь головой не ручаюсь, так как на него душевных сил не хватило, и в зале меня уже не было...
Должен был играть Паша Домбровский Этюды-картины, но на него уже не хватило времени, отмеренного администрацией РЗК, т.к. в тот вечер был концерт.![]()
А
Вы
Как?
Вопрос к Андрею: нет ли у Вас желания сыграть "Отражения" Равеля они бы у Вас замечательно получились.![]()
Ребята,
да я всего Равеля играю, еще не успел в Москву привезти.
Это, пожалуй, один из моих самых любимых людей, торжество вкуса и красоты.
AG