-
09.07.2006, 07:13 #1
Композитор Александр Васильевич Мосолов
Необыкновенно талантливый композитор, с трагической судьбой.
Всех, кому это имя о чем-то говорит, просьба написать.
Его ноты - большая редкость. Если кто-то может предоставить, например, фортепианный концерт - низкий поклон!
Re: Композитор Александр Васильевич Мосолов
МОСОЛОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (1900-1973)
Странно...
Неужели народ не помнит такого замечательного композитора?...
Выкладываю, так называемую, его визитку -
Симфонический эпизод "Завод. Музыка машин" (192, из неосуществленного балета "Сталь":
Файл - всего 1.1М послушать стоит
Не попадался ли кому-нибудь русский опус-лист Мосолова?
Я нашел, но на английском здесь
Сообщение от Zhevna
Не вопрос.
Если нужно, могу отсканировать и выслать.
А в нэте нет.
И, если кому интересно, есть ноты его виолончельной "Легенды" (раннее соч.) и "Элегической поэмы" (позднее).
Всё - сильнейшая музыка. И оч. редко исполняется.
Последнюю играл с большим удовольствием (как концертмейстер). А первая, в процессе работы.
Может быть, абсолютно я и не разделяю Вашего восторга. НО... Музыка интересная и слушается часто, нужно только отметить, что я не музыкант и мое мнение малого стоит. К величайшему сожалению после развода у меня мало что осталось из его записей. Когда в провинции в ходу были только магнитные ленты (винил – только в областной библиотеке). Так побольше было. А вот сейчас наслаждаюсь только вторым концертом для виолончели с известного диска. Из жалостного тона Вы уже наверно догадались, к чему я клоню. А качнуть, качнуть-то чего нигде не попадалось?
Что же касается опус-листа, так в моем случае – это скорее баловство, и отнимать у Вас времени нет нужды. Думаю, достаточно английской версии. И все равно спасибо.![]()
ЖИ
Фортепианный концерт не произвёл впечатления. Не понравилась и сюита завод... Виолончельный концерт вроде тоже у него есть?? Чей бы он ни был - тоже не понравилось.
Сообщение от sforzando
Ну, положим, "Завод" и Ф-п концерт не понравились, это опять же субъективно. Плюс, завод, это всего лишь этап творчества композитора. Это всё равно, что Прокофьева судить по балету "Стальной Скок", и "Скифской сюите". А он - Прокофьев разный, так и с Мосоловым.
В данной ситуации, у вас всё под одну гребёнку.
Это я про виолончельный концерт, который вы, вроде, даже не слушали.
Единственное произведение этого автора, которое я слушал - это виолончельный концерт. нот нет, только запись. очень хороший концерт!
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Сообщение от sforzando
Интертесно, а почему он тогда мне не понравился??? (я сказал это с сарказмом)Сообщение от Ujin