-
20.07.2006, 08:28 #1Новичок
Моцарт Фантазия до-минор К. 396
Здравствуйте!
Перерыл весь интернет, ужастно жалко потраченое время, но так и не нашел произведение Моцарта "Фантазия" до-минор К. 396, может быть кто-нибудь знает где его можно скачать, очень нужно его послушать. Если мне кто-то поможет буду очень благодарен, я живу в Ульяновске, а сдесь к сожалению такие вещи можно найти только через интернет.
Заранее спасибо,
с уважением Алексей.
Re: Моцарт Фантазия до-минор К. 396
Есть запись В.Софроницкого. Постараюсь не забыть завтра, но на всякий случай напомните.Сообщение от Odinokui
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Мне известна запись Софроницокого до минорной фантазии Моцарта под другим К - 475.Сообщение от auto_ptr
Знаю о существовании фантазии Моцарта кёхель 397. Но она ре минорная...![]()
Кто-нибудь помнит, какое произведение из сочинений Вольфанга Амадея на самом деле значится под К396?
吾唯足知
Ещё одна до-мионрная фантазияСообщение от MAks
Фантазия KV396 открывает концерт, записанный по трансляции из большого зала консерватории (ноябрь, 1957).
Улыбайтесь, это всех раздражает.
А я-то думала у меня полное нотное собрание клавирных сонат и фантазий!Сообщение от auto_ptr
Тогда, если завтра забудете и Вы, и уважаемый Odinokui, не забуду я!![]()
吾唯足知
KV 385 f
1782
Wien
Adagio fьr Klavier & Violine (Fragment) (= KV 396) c-moll
вот оригинальный вариант для скрипки и фп.:
Спасибо, Георг!
吾唯足知
Вчера по "Орфею" был вечер памяти О.Д. Бошняковича. Он замечательно играл три "Фантазии" Моцарта. Последняя была До минор KV396.
С уважением.
N.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Дааааааааааааааа!Сообщение от Georg
Мне всегда было любопытно услышать этот "оригинал" или оригинал?
Потому что "есть мнение" (Сен-Фуа), что Штадлер, несмотря на все "несвойственные Моцарту ходы" (Аберт) (речь идет о разработке в 40+ тактов, которая здесь отсутствует, которую-то и играют пианисты, благополуно избавившись от скрипичных рудиментов) был знаком с неким утерянным материалом, возможно для ф-но соло (не разрешает Сен-Фуа Штадлеру быть столь же гениальным как Моцарт!
)
Конечно "необлигатно облигатная скрыпочка" могла бы получить "взрослое" развитие, но как это могло бы быть - по этому фрагменту мне лично не видно. Наверное, потому что я не Моцарт(факт того, что скрипочка от Моцарта, вопроса не вызывает: автограф фрагмента)
Конец первого эпизода в координатах "большрй" сольной версии (то есть, конец "фрагмента" там где вступает скрыпочка), этот хроматический пассаж вниз с триолями и последующим разрешением приводил меня в дрожь много лет назад (пластинка Башкирова, живая запись, скорее всего бис к до-минорному концерту с каденцией Шнитке)
Георг, я понимаю, что вопрос некоректный: сайт не раскрывает имен, но может Вы догадываетесь кто это играет?
Хеблер, как всегда?)))))
Несколько сглажено и на мой вкус чуть флегматично.... может Башкиров виноват......))))
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Д 020991-2Сообщение от Nataly
Была такая пластинка:
Д 020991-2
Шопен, Ф. Ноктюрн № 8 ре бемоль мажор соч. 27 № 2
Моцарт, В. А. Фантазия (Adagio) до минор KV 396
Шуман, Р. Крейслериана соч. 16
Шуман, Р. Пять пьес в народном духе для виолончели и фортепиано соч. 102
Надо бы переслушать...
А вот большой до-минорной я никогда не слушал у него
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009