Тема: Марга Хоффген, альт
-
07.08.2006, 13:15 #1
Марга Хоффген, альт
Несколько лет назад приобрел Высокую Мессу И.-С.Баха с мюнхенцами под управлением Карла Рихтера (Archiv produktion). Запись с концерта в Токио от 9 мая 1969 г. (не путать со студией, где записана другая певица!)
И был поражен голосом и исполнительской манерой Марги Хёффген (контральто). Это что-то запредельное! С тех пор пытался найти ее записи, но собрал какие-то крохи (Эрда в шолтиевском Зигфриде, Марцеллина - без арии, просто в дуэте - в Свадьбе Фигаро с Караяном 1950 г.) и всё!
Читал, что на оперной сцене пела только Эрду. Но камерные выступления? Пела ли lieder? Сохранилось ли это в записях? Знаю, что есть Мессия Генделя с К.Рихтером (студия), правда, на немецком языке. Насколько интересна сама запись?
С уважением, Логе.Последний раз редактировалось Loge; 12.08.2006 в 21:55.
Re: Marga Hoffgen, alt
Совершенно с вами согласен относительно запредельности ее пения. Я обратил на нее внимание еще лет 40 назад, когда мне достались пластинки с записью си минорной МЕССЫ Баха под управлением Караяна . В этой записи:.Хор и оркестр общества друзей музыки .Солисты: Шварцкопф ,Хёффген, Гедда, Рейнфус( запись на англицкой Колумбии примерно 1960 г.) Кстати это исполнение мессы я отношу к лучшим достижениям Караяна, хотя интерпретация расходится с моими представлениями о трактовки этой музыки .Относительно других записей Марги Хёффген ,то я советую их поискать их вСообщение от Loge
Хёффген я впервые услышал в баховских Страстях по Матфею. Впечатление было сильнейшее. От её "Erbarme dich..." так просто мурашки по коже. Запись с Фуртвенглером, если не ошибаюсь (солисты - Грюммер, Дермота, Фишер-Дискау).
Да, об этом я запамятовал! Действительно шикарно: Живая, собранная запись 14-17 апреля 1954, Вена. Венский филармонический оркестр, В.Фуртвенглер (EMI, 2 cd) или лучше в неочищенной записи, изданной Europa Musica (3 cd). Хор и оркестр на последней фирме звучат намного хуже, но вокалисты выигрывают. По крайней мере сужу со своей техники (достаточно хорошая micromega, но без намеков на эквалайзер).Сообщение от Hagen
Последний раз редактировалось Loge; 11.08.2006 в 23:54.
На мой мэйл Алексей скинул ссылку на скачивание и, с его позволения, публикую ее здесь - Вивальди с Хёффген
Последний раз редактировалось Loge; 13.08.2006 в 00:01.
У меня с ней Реквием Моцарта есть, если надо - могу поделиться.
У меня модемное соединение, поэтому скажите лучше, на какой фирме запись была выпущена и с кем?Сообщение от Ingrata Donna
С уважением)
Логе, во-первых, и вы, и я в Москве, в компьютере у меня стоит CD-RW-rom, болванки чистые тоже есть, а на форуме существует система ЛС. Это очень симптоматичная реакция: все больше народу фразу "поделиться записью" воспринимают как "выложить в интернет", как будто других способов делиться уже не существует.
Во-вторых, запись такая:
!!!!!!! а поделитесь, пожалуйста, ВСЕМ диском через Интернет! осчастливьте...Сообщение от Ingrata Donna
![]()
Конечно, хорошо. Но, знаете, пришел к тому, что Марга Хёффген, кажется, из тех певиц, которые великолепно звучат именно в "живых" записях: в Страстях с Фуртвенглером и Си-минорной мессе Баха с Карлом Рихтером...Сообщение от Ingrata Donna
И, Ingrata Donna, еще раз, спасибо за запись!