Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Какие выбрать колонки?

По умолчанию Какие выбрать колонки?

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие лучше всего выбрать колонки для прослушивания классической (и не только) музыки дома? Если возможно, напишите развернутый ответ.

По умолчанию Re: Какие выбрать колонки?

Опять-таки, смотря на то, какие Вы перед собой ставите цели. Если цели самые высокие, то нужно приобрести либо старых немцев - DUAL , GRUNDIG , либо старых англичан - TANNOY. Старых- имеется ввиду 70-х - 90-х годов. Сразу предупрежу, что современные Таннои - это просто враги МУЗЫКИ !!! Эта фирма сейчас занимается просто зарабатыванием денег. Простите, но даже динамики Вашего телевизора будут звучать МУЗЫКАЛЬНЕЕ чем современный Танной.

Вопрос Вы задали верный. Интуитивно чувствуете, что нужно начинать именно с колонок! Ибо 80-85 % звука - зависит именно от качества колонок.

Например я себе 3 года назад приобрел DUAL CL 172 И всего за 100 долларов!!! Принес их к товарищу у которого TANNOY TD 12 (за 16 тысяч долларов) - так мои ДЮАЛы - по музыкальности - на десять голов были лучше , чем Таннои....

Конечно, Таннои из-за своих габаритов на низких частотах играли лучше. (Что и не удивительно, сравнивая полочную акустику с напольной) Но СЧ И ВЧ - Дюалы однозначно играли на 10 порядков выше!

Так что у меня дома (в комнате 12 кв.м. ) стоят эти Дюалы с собственноручно собранным ламповым усилителем на 6с41с.

Кстати, несмотря на трехполосность моей акустики, схема фильтров - подобрана очень грамотно! И при этом - сохранена именно МУЗЫКАЛЬНОСТЬ !!!! Так что от всей души рекомендую!
    Последний раз редактировалось СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ; 16.06.2012 в 19:07.

СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, спасибо за ответ. Если не сложно, приведите, пожалуйста, какие-нибудь ссылки на колонки, чтобы понимать цены.

Так воспользуйтесь гуглом! Причем цены в Киеве - могут отличаться от цен в Вашем городе. Я не советую Вам покупать акустику фирм KEF , B&W . Опять таки, современную. КЕФ 70-х годов= очень недурственный!!!

Маленькое правило- для классической музыки (для передачи эмоциональной составляющей) - чем меньше полос- (динамиков) - тем лучше. Проблема даже не в лишнем динамике... проблема в схемотехнике соединения этих самых динамиков. То-есть в фильтрах (кроссоверах) . На мой взгляд , фильтры 2-го порядка и выше- просто ГУБИТЕЛЬНЫ для академической музыки. Ибо ЛЮБАЯ параллельная связь = просто УБИВАЕТ музыку.

Скажу Вам неутешительную , но правдивую вещь . Чтоб собрать СВОЮ систему звуковоспроизведения , в соответствии со своими идеалами, и критериями прекрасного - нужно дружить с паяльником, и разбираться в схемотехнике.

На самом деле - все гораздо проще, чем кажется ! Например, почитайте в гугле про " усилитель на 6ф3п " - там масса статей. По-тихонечку вникните в тему , и через год-второй - будете понимать- почему это так, а то- не так...

Цитата Сообщение от СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ Посмотреть сообщение
    Так воспользуйтесь гуглом! Причем цены в Киеве - могут отличаться от цен в Вашем городе. Я не советую Вам покупать акустику фирм KEF , B&W . Опять таки, современную. КЕФ 70-х годов= очень недурственный!!!

Маленькое правило- для классической музыки (для передачи эмоциональной составляющей) - чем меньше полос- (динамиков) - тем лучше. Проблема даже не в лишнем динамике... проблема в схемотехнике соединения этих самых динамиков. То-есть в фильтрах (кроссоверах) . На мой взгляд , фильтры 2-го порядка и выше- просто ГУБИТЕЛЬНЫ для академической музыки. Ибо ЛЮБАЯ параллельная связь = просто УБИВАЕТ музыку.

Скажу Вам неутешительную , но правдивую вещь . Чтоб собрать СВОЮ систему звуковоспроизведения , в соответствии со своими идеалами, и критериями прекрасного - нужно дружить с паяльником, и разбираться в схемотехнике.

На самом деле - все гораздо проще, чем кажется ! Например, почитайте в гугле про " усилитель на 6ф3п " - там масса статей. По-тихонечку вникните в тему , и через год-второй - будете понимать- почему это так, а то- не так...
    Спасибо, из-за схемотехники я отчислился и перевелся на другую специальность))

denon, учтите, ваш корреспондент - сектант, что видно из его подписи. Вполне может быть, что это и ваш путь тоже, впрочем.

Выбирать АС, как и все остальные компоненты, нужно самому, слушая и оценивая. Мне дома хватает Quad 12L.

Цитата Сообщение от Hitcher Посмотреть сообщение
    denon, учтите, ваш корреспондент - сектант, что видно из его подписи. Вполне может быть, что это и ваш путь тоже, впрочем.

Выбирать АС, как и все остальные компоненты, нужно самому, слушая и оценивая. Мне дома хватает Quad 12L.
    Не понял, почему вы называете его сектантом?
    Есть что-то более бюджетное, чем Quad 12L?

Ну какой же я сектант?! Или уважать и прислушиваться к умным людям (А.М. Лихницкому) это уже сектантство?
    Для тех, кто не в теме - Лихницкий - это величайший инженер отечественного аудио. Кроме того, Лихницкий - единственный инженер, любящий (и знающий) классическую музыку. Вот одно из изобретений Лихницкого - промышленно выпускаемый (в 80-е года) проигрыватель Корвет http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=7509 Это лучший отечественный проигрыватель ЛП.

Денон, я ведь Вам советовал именно с бюджетной позиции!!! Акустика Грюндик или Дюал - обойдется Вам в 150-200 долларов! И при этом - будет на порядок лучше большинства современных колонок ценою в 1000 -1500 тысячи долларов!

Говорю ж Вам, мои Дюалы на десять голов звучали лучше чем Таннои за 16 тысяч долларов!!!!!!

А SVEN как вам?

Цитата Сообщение от denon Посмотреть сообщение
    Не понял, почему вы называете его сектантом?
    Есть что-то более бюджетное, чем Quad 12L?
    Потому что то мракобесие, которое разводит Лихницкий с целью банальной наживы, называется сектой и носит все отличительные признаки таковой.
    Лихницкий - не "величайший инженер", а элементарно профнепригодный шарлатан.
    Впрочем, высказывания вроде
    единственный инженер, любящий (и знающий) классическую музыку
    должны бы сказать о многом.

Более бюджетного, нежели Quad 12L, много. Например, 11L. Для начала вам надо определиться с бюджетом в таком случае, и этим ограничить круг поисков. Повторюсь, выбирать "по советам друзей" - занятие бессмысленное, поскольку слушать будете вы, а не они.

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя