Видимо скрытая полифония находится где то за гранью... Посмотреть темы форума, так кажется, что это семечки. Посоветуйте тогда какое нибудь понятное пособие или учебник по полифонии.
специально сохранила как картинку, можно засунуть ее в программу типо пэинта и прям раскрасить голоса разными цветами
Было бы очень удобно иметь дополняющий картинку MIDI файл, который можно засунуть в Sibelius и психоакустически исследовать, привлекая понятие критической полосы.
Сообщение от Ирина Алдошина. Основы психоакустики. Часть 1
С шириной слуховых фильтров связано известное понятие "критической полосы" - внутри этой полосы звуковая информация интегрируется слухом; при выходе за пределы этой полосы происходит скачкообразное изменение слуховых ощущений, и это подтверждается экспериментами по маскировке, громкости, фазовой чувствительности и др.
В результате может получиться партитура, где будет лишним прям раскрасить, т. к. каждый голос получит свой нотоносец.
Последний раз редактировалось commator; 17.02.2013 в 16:49.
Даже и не ожидала такого подхода, но мне интересно, что получится)). Вам нужен "чистый" миди файл, т.е. набранные ноты в редакторе. Или запись исполнителя? А можно и то и другое, а потом сравнить??? Честно ожидала какого угодно ответа, вплоть до "да ты просто неуч", но такого ... Спасибо что откликнулись.
Вот, накропала, надеюсь без ошибок. Звук конечно ужасный, слушать настоятельно не советую, но для техники это даже лучше.
Вроде нашла литературу... Яков Друскин "О риторических приемах в музыке Баха". Полистала, интересно пишет, не знаю насколько этому можно доверять, но в моем случае лишним не будет. Там почти то, что мне нужно.
Последний раз редактировалось ChioChioSan; 17.02.2013 в 22:33.
Вроде нашла литературу... Яков Друскин "О риторических приемах в музыке Баха". Полистала, интересно пишет, не знаю насколько этому можно доверять, но в моем случае лишним не будет. Там почти то, что мне нужно.
Любопытно, может ли получиться по этой литературе что-то имеющее общее с первой версией результатов психоакустического исследования (Миниатюры и Вложения)?
Далёк от мысли, что эти результаты неоспоримы, поэтому надеюсь на конструктивное обсуждение.
Последний раз редактировалось commator; 18.02.2013 в 14:34.
На слух, что-то не то... но не буду делать поспешных выводов. Время надо, посмотреть, разобраться. Может через недельку или две смогу сказать что нибудь конструктивное.
На слух, что-то не то <...> Может через недельку или две смогу сказать что нибудь конструктивное.
Если Вам удастся подогнать под слух результат первичного (статического) анализа, могут обозначиться подходы к учёту динамических особенностей работы критических полос, умеющих перестраивать среднюю высоту своего диапазона в процессе восприятия. Возможно этим руководит присущая пьесе горизонтально-вертикальная логика, доступная через слух.
Последний раз редактировалось commator; 19.02.2013 в 13:39.
Посмотрела... Очень много людей, и при том гениальных занимались этими вопросами, и все равно существуют разночтения. Но машина - это сделать просто не в состоянии, разрывает мелодическую линию, "не слышит" ни мелодии ни гармонии. К сожалению, но (психоакустически исследовать, привлекая понятие критической полосы) это просто не возможно. Получилось что-то странное, конечно это имеет право быть, но для меня не несет в себе никакой полезной информации.
Сейчас занимаюсь с точки зрения гармонии, тяготений и т.д. уже кое что проясняется. Нашла теоретика, который поправляет мои ошибки и объясняет основные принципы мотивно-вариационного развития... сложно конечно, но хоть сдвинулась с мертвой точки.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки