Геометрия скрипки и анатомия человека - есть ли взаимосвязь?
Путешествуя по просторам интернета наткнулся на пару изображений:
Я не являюсь Скрипичным Мастером, но вижу в этом нечто подозрительное.
Если хотите можете высказывать Ваши предположения и соображения о представленных изображениях, возможно, иных аналогиях, или же любые мысли на данную тему.
(Мои сообщения если и будут, то количество их будет минимальное)
Re: Геометрия скрипки и анатомия человека - есть ли взаимосвязь?
Сообщение от Ram.A.Neru
Путешествуя по просторам интернета наткнулся на пару изображений:
Изображения из книги Муратова, там еще текст есть.
Сообщение от Ram.A.Neru
…… но вижу в этом нечто подозрительное.
Могу сказать с полной уверенностью, что череп не принадлежит Аматору, Сергей Витальевич очень гуманный модератор, скорее всего скан из атласа анатомии.
Сообщение от Ram.A.Neru
Если хотите можете высказывать Ваши предположения и соображения о представленных изображениях, возможно, иных аналогиях, или же любые мысли на данную тему.
Спасибо, за честь. Возьмите юную деву и приложите скрипку к спине или не юную, тогда виоланчель.
Сообщение от Ram.A.Neru
(Мои сообщения если и будут, то количество их будет минимальное)
Слава Богу, испугался что сейчас новые физические вопросы появятся.
Денис Шульман
"Изображения из книги Муратова, там еще текст есть"
Его самого. Нашего глубокоуважаемого Сергея Витальевича. У него такая черта есть интересная. Иногда ему цитируют выдержки из его работ, не зная, что он и есть автор их, а он предпочитает не подавать виду
"Могу сказать с полной уверенностью, что череп не принадлежит Аматору, Сергей Витальевич очень гуманный модератор, скорее всего скан из атласа анатомии"
Да, не Аматорский череп. Сергей Витальевич очень гуманен к этому троллю
"Возьмите юную деву и приложите скрипку к спине или не юную, тогда виоланчель"
))) ну не совсем согласен. Во-первых, судя по размерам скрипки, насколько же юна должна быть такая дева? Таких дев-то вроде нету, либо размеры скрипичные, но форма тела иная, либо форма соответствующая, но уже действительно уже не скрипичные, а виолончельные размеры. См. картинку
"Слава Богу, испугался что сейчас новые физические вопросы появятся"
ой, не хотелось бы
Сообщение от Искатель
..."Возьмите юную деву и приложите скрипку к спине или не юную, тогда виоланчель"...форма соответствующая, но уже действительно уже не скрипичные, а виолончельные размеры...
Сообщение от Ram.A.Neru
Я не считаю себя полубогом, не говорил и не писал об этом нигде и никогда
Да это мы с Денисом Шульманом развлекаемся так. Он говорил как-то раз, что, мол, скрипичные мастера снизошли с небес, столяра - простые смертные, а гробовщики выползли из ада, и только материал и инструменты у всех трёх одни и те же. Вот и появился этот забавный мотив про полубогов. Вы же там с больших букв написали )))) Скрипичные Мастера... о, да... ))))))
Сообщение от Ram.A.Neru
Я подозреваю то, что одни и те же законы влияют на геометрию скрипки и черепа человека, вот и все.
Сообщение от Klopff
А контрабас? С ним-то как быть?
Контрабас? У меня к нему странное отношение. Он вроде струнный, смычковый, но не скрипичного он семейства. Потомок виол, а к виолам я с прохладцей, они какие-то странные. Скрипичные инструменты (ну скрипки, проще говоря - чо, какая разница, корпуса-то одинаковые, размеры только разные: скрипка-альт-тенор-виолончель) они все похожи друг на друга. А контрабас и октобас (порождение Вильома) - эти какие-то особые. Кто для них прообраз? Трудно сказать. Амбал какой-то пузатый)))) я помню, читал как-то рассказ "Контрабас" - автора не помню, кажется, чех. Как контрабас контрабасисту жизнь портит))) интересный - попробую найти. Занятно почитать
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки