Помнишь, я в декабре говорил, что зарегистрировал твой сайт и форум в Рамблере. Все руки не доходили узнать как там дела.
Неважно дела обстоят. Не индексируется форум. Проблема в следующем: на каждое обращение движок генерит уникальный «Session ID» (это 32 разрядное число). Ну, дальше понятно… подобные страницы автоматом не индексируются. Нельзя ли при обращении робота не генерить это число? Ведь узнать, что это робот нет никаких проблем.
Мне кажется, что это довольно актуально, т.к. собственный форумовский поиск, можно сказать, совсем не работает, и найти что либо очень трудно.
Все было бы неплохо, но ведь Яндекс-то как-то ухитряется индексировать все это дело?
И второе, поважнее. Session_ID генерируется в рамках усилий по предотвращению флуда, спама и т.д. и т.п. А также полного отключения форума, как уже не раз бывало. Отключить эту фишку можно, но я не буду этого делать - разборок с HR мне хватило уже выше крыши. Так что лучше уж пусть Рамблер живет без форума, я так думаю.
Индексирует или нет Яндекс форум не знаю, не проверял. На досуге проверю.
Я имел в виду не отключение идентификатора сессии вообще, а только при запросах робота. Его легко отличить – он сообщает о себе, что он Рамблеровский робот.
А я частенько, когда ищу что-то в Яндексе, попадаю на наш форум. Например, по запросам "Плетнев", "Константин Лифшиц", "относительный слух" (это из того, что я искал совсем недавно), forums.lifanovsky.com попадает в первую тройку результатов.
Конечно, форум проиндексирован далеко не весь, но утверждать, что он совсем не проиндексирован, неправильно. И Яндекса совершенно не смущает sessionid, генерируемый движком.
Во-во! И тебя и меня одновременно сплагиатничали. Непонятно только, почему они не оставили твой оригинальный текст целиком, а зачем-то вставили в твой текст мои строчки.
Жень, ну, несерьезно это. Не индексирует Яндекс форум, начиная с опреленного времени. Объяснить почему?
Только не надо говорить, что из-за sessionid.
Сообщение от Serg
Я имел в виду не отключение идентификатора сессии вообще, а только при запросах робота. Его легко отличить – он сообщает о себе, что он Рамблеровский робот.
Кстати, по поводу безопасности. Судя по падениям форума, они были не случайными, а организованныим. В таком случае при отмене sessionid для конкретного робота ничего не стоит прикинуться этим роботом и от его имени совершить dos-атаку или сделать любую другую пакость.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки