RSS лента

lor_a

Красивая фантазия.

Оценить эту запись
              
Я много писала о судьбе канонизированного в Православии императора Николая Второго, но еще больше размышляла о нем. Вот в процессе таких размышлений и появилась фантазия - царским дочерям удалось спастись. человек большой ответственности за судьбу порушенной в то время России, Николай скорее всего сознательно не искал для себя спасения, то есть, в какой-то степени, повторил подвиг Иисуса Христа, собрав на себя духовную грязь окружающего пространства. Но вместе с ним погибли и члены его семьи. Хорошо, жена должна следовать за мужем и в трудное время делить его тяготы, поскольку в благодатное время охотно делила его привилегии. Но дочери? Согласитесь, что любой разумный человек в такой ситуации сделает все возможное для спасения детей. Может быть, конечно, усилий оказалось не достаточно для спасения, но ведь так хочется пофантазировать на тему тайного спасения! Может быть, их удалось постепенно заменить на кого-то из окружающих простолюдинов. Жаль, конечно, всех людей, но в лице Великих княжон мы имели тонкие материи глубокой коренной культуры российских аристократов.
Давайте представим, что сегодня среди нас живут потомки царской крови, многие из которых и не подозревают о своем величии. Просто почему-то на Урале выросла девочка такой большой, что и сама себе удивляется, да и не просто ростом отличается в среде своих бандитов (да, и такое возможно), но еще и какой-то необъяснимой внутренней силой. А в Петербурге у достаточно ограниченной родительницы вдруг сын становится писателем, да таким тонким психологом, которого в этой родне сроду не бывало. А может быть, кто-то становится талантливым апологетом коренной вражды Императора - коммунистической идеологии.

Отправить "Красивая фантазия." в Google Отправить "Красивая фантазия." в Facebook Отправить "Красивая фантазия." в Twitter Отправить "Красивая фантазия." в del.icio.us Отправить "Красивая фантазия." в Digg Отправить "Красивая фантазия." в StumbleUpon

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для gene_d
    представлять себе самому можно совершенно что угодно... но тогда нужно не верить генетической экспертизе, которая проводилась несколько раз и показала, что останки царской семьи под Екатеринбургом действительно являются останками Николая II, его дочерей и сына, а также нескольких приближенных.

    а по поводу разных "таинственных спасений" то Анастасии, то других царских детей уже происходили разные истории... и даже книги писали, не то что отдельные публикации в прессе. неужели вы не слышали про историю Анны Андерсен?
    - http://storyfiles.blogspot.com.by/20...g-post_21.html
    и таких "Анастасий" в свое время "находили" несколько десятков. многих хотелось не только пофантазировать, но и получить выгоду от фантазий...

    и насчет чувства "большой ответственности" Николая II за судьбу России позвольте не согласиться.
    если бы Николай действительно был волевым и ответственным монархом, он бы прежде всего не женился на истеричке, совершенно не подходящей на роль царицы. монархи не имеют права жениться по любви - они обязаны жениться исключительно исходя из своих обязанностей и блага страны.
    да и в явно безнадежную войну ответственный монарх не позволил бы себя втянуть... и так далее.
    Обновлено 23.09.2015 в 12:30 gene_d
  2. Аватар для lor_a
    Приятно иметь дело с человеком, "двумя ногами стоящим на земле" - сразу выльет ушат холодной воды и все фантазии исчезают. Теперь уж позвольте мне ответить Вам взаимностью. Это насчет "жениться по любви". Вы, наверное, песенки любите? А то уж так сразу жалко стало бедных монархов. Что касается невыгодной войны, то заодно уж предъявите претензии Сталину и Брежневу. Это я еще заграничных лидеров не "трогаю"...
    Но все-таки вернусь к теме. Почему одна из внучек-правнучек могла стать во главе банды? Где ее благородство? А это как раз благородство и подтолкнуло к такому развитию событий. Ну, сложно в стране. Что там наверху - кто его знает. А здесь есть конкретный "пацан", который установил свои "правила". Вот девочка и сбила команду для его устранения. Время изменилось, вот и нравы подоспели соответствующие.
    А как же коммунизм? Почему благородный потомок "ударился" в эту фантазию? Да ведь красиво как - все стараются на общее благо, естественно, что получают тоже, сколько надо. Во сколько лет Вы задумались о порочной психологии большинства населения?
  3. Аватар для gene_d
    "песенки" я не люблю, и "бедных монархов" мне ничуть не жалко - у них планида такая... только и всего.
    вернее сказать - БЫЛА у них такая планида - а нынешние "кукольные" монархии в молодом своем поколении уже вовсе не связаны теми условностями, поскольку совершенно не играют уже той роли, что играли раньше. так... для национальной забавы служат нынешние монархии.

    а Николай II был настоящим монархом, конечно, но бездарным и не понимающим своей роли в судьбе страны.
    неспособность Николая править хорошо видела еще его мать Мария Федоровна, которая отказалась присягнуть сыну после смерти мужа, Александра III.

    и еще по поводу благородства.
    видите ли, не надо здесь путать благородность происхождения и благородство замыслов и поведения. и "нравы нового времени" тут ни при чем.
    всегда, во все времена благородное происхождение никому не мешало совершать подлые(по общегуманистическим меркам) расчетливые поступки и руководствоваться исключительно выгодой. только человек поистине государственный руководствовался в своих (порой неблагородных) поступках выгодой страны, а человек, мыслящий сегодняшним днем, руководствовался личными шкурными интересами. (а человек, попросту недальновидный и поддающийся чужому эмоциональному влиянию и давлению, как последний российский царь, руководствовался некими "идеалами", далекими от реальной жизни, что для правителя хуже всего).
    вот и вся разница... но она достаточно велика.
    Обновлено 23.09.2015 в 14:22 gene_d
  4. Аватар для Ольга
    Цитата Сообщение от gene_d

    и насчет чувства "большой ответственности" Николая II за судьбу России позвольте не согласиться.
    От всей души скажу - фиговый был монарх.
  5. Аватар для tenzing
    Давайте представим, что сегодня среди нас живут потомки царской крови, многие из которых и не подозревают о своем величии. Просто почему-то на Урале выросла девочка такой большой, что и сама себе удивляется, да и не просто ростом отличается в среде своих бандитов (да, и такое возможно), но еще и какой-то необъяснимой внутренней силой. А в Петербурге у достаточно ограниченной родительницы вдруг сын становится писателем, да таким тонким психологом, которого в этой родне сроду не бывало.
    А то, смотришь, часто рождаются мальчики с гемофилией. Видать, всё от той же царской крови.
  6. Аватар для tenzing
    Цитата Сообщение от Ольга
    От всей души скажу - фиговый был монарх.
    Он уже и поделать ничего не мог. Всё изнутри прогнило. Самоустранился. Да и был он не более фиговым, чем все остальные, за исключением Александра II, конечно.
  7. Аватар для lor_a
    а Николай II был настоящим монархом, конечно, но бездарным и не понимающим своей роли в судьбе страны.
    Судить сложно, даже через сто лет. Но вот обратите внимание - даже сейчас, в наше время и с нашими знаниями никто практически не может сказать, какие конкретно ошибки были тогда, и какая политика стала бы выигрышной. Страна огромна, проблем множество, вряд ли любой, даже самый умный и талантливый человек смог бы управлять разумно и правильно. Может быть, стоит обратить внимание на другую фразу моего уважаемого оппонента:
    Что-то опять сбоит. Фраза о том, что человек благородных помыслов заботится о благе страны, а более низкий - о собственных шкурных интересах. Вот это важно. Может быть, по такому принципу оценивать "работу" лидеров?
  8. Аватар для gene_d
    Цитата Сообщение от lor_a
    Судить сложно, даже через сто лет. Но вот обратите внимание - даже сейчас, в наше время и с нашими знаниями никто практически не может сказать, какие конкретно ошибки были тогда, и какая политика стала бы выигрышной. Страна огромна, проблем множество, вряд ли любой, даже самый умный и талантливый человек смог бы управлять разумно и правильно.
    Николаю достаточно было во-первых, не жениться на Аликс, а во-вторых, банально продолжать политику отца, не ввязываясь ни в какие дурацкие провокационные войны. элементарно.
    и про это говорили и писали неоднократно, причем даже ярые монархисты.

    Цитата Сообщение от lor_a
    Фраза о том, что человек благородных помыслов заботится о благе страны, а более низкий - о собственных шкурных интересах. Вот это важно. Может быть, по такому принципу оценивать "работу" лидеров?
    вообще-то я, говоря о благородстве помыслов, имел в виду управление - то есть только и исключительно политических деятелей и чиновников, а не обычную публику.
    утопия, конечно, в наших странах.....
  9. Аватар для lor_a
    вообще-то я, говоря о благородстве помыслов, имел в виду управление - то есть только и исключительно политических деятелей и чиновников, а не обычную публику.
    Да, я, конечно, тоже.

    утопия, конечно, в наших странах.....
    Простите, не посмотрела, из какой Вы страны, но могу сказать, что в России это не утопия, да и в европейских странах, с которыми мне пришлось так или иначе пересекаться на немецком форуме, тоже чувствовалась ответственность за свою страну и явное желание улучшить в ней жизнь. И про Штаты не могу сказать ничего дурного о помыслах их лидеров. Другое дело, что около любого лидера толпится свора прихлебателей, так сказать, бобиков. согласных на все ради сохранности "корыта". Они зачастую насколько пронырливы и заманчиво-коварны, что способны убедить человека в том, о чем он потом пожалеет.
  10. Аватар для gene_d
    Цитата Сообщение от lor_a
    Простите, не посмотрела, из какой Вы страны, но могу сказать, что в России это не утопия, да и в европейских странах, с которыми мне пришлось так или иначе пересекаться на немецком форуме, тоже чувствовалась ответственность за свою страну и явное желание улучшить в ней жизнь. И про Штаты не могу сказать ничего дурного о помыслах их лидеров. Другое дело, что около любого лидера толпится свора прихлебателей, так сказать, бобиков. согласных на все ради сохранности "корыта". Они зачастую насколько пронырливы и заманчиво-коварны, что способны убедить человека в том, о чем он потом пожалеет.
    ну уж и не знаю...
    в российской чиновничьей системе, введенной Петром I, всё устроено так, что место в этой системе изначально рассматривается, как "кормушка" - российский чиновник, это просто "винтик", который прекрасно знает, что ничто глобально государственное от него совершенно не зависит, а он просто имеет возможность на должности устроить свои дела наилучшим образом. вот и всё. и таким образом ощущают себя все вплоть до премьер-министра. остается только уповать на благородство и, что даже важнее, разум государя и его ближайших советников... но вот это как раз и является утопией в наше время.
  11. Аватар для lor_a
    Хотела новую тему открыть, даже название придумала по дороге "Художественный руководитель соловья" - это один приятель так отзывался о своих начальниках. Он тоже был о них не высокого мнения, как и Вы. Но раз уж затронута тема руководства, то продолжу. Кто-токзал о масштабеличности. С позиций
    Опять сбои... увы!
  12. Аватар для lor_a
    Быть винтиком, или быть личностью, зависит от самого человека. Если человек что-то из себя представляет, то он может на любом (практически) месте делать добро. Другое дело, что управлять винтиками просто, а вот с личностями приходится возиться - крепкие орешки. Лидер, который делает ставку на окружение личностей, конечно, имеет большие преимущества, но все равно отвечает за результат лидер, и если речь идет о государстве, то отвечает собственной шкурой.
    Попробую показать на примере, как талантливая работа великолепной актрисы принесла кучу зла и проблем в наше общество. Я говорю об исполнении главной роли в фильме "Интердевочка". Там показана весьма симпатичная и отзывчивая девушка, которая успешно совмещала работу в больнице с подработкой в отелях. После этой картины многие красавицы решили, что это хорошо, что так можно легко и безопасно поправить свое материальное положение. Им никто, разумеется, не рассказал, что на этих "девочек" сбрасывается вся нервная и астральная грязь, что надо иметь огромный запас подлости и интуиции, чтобы уцелеть в таких условиях.
  13. Аватар для lor_a
    Да, забыла обратить внимание уважаемого сообщества на то, что "художественный руководитель соловья", а в данном случае минкульт, фактически определяют политику морали в обществе. Это очень много. Не знаю, кто определяет культурную политику в США (вроде, у них нет профильного министерства), но по-моему, возводить в ранг национальных ценностей джаз (музыку одной из рас - чернокожих), является выхолащиванием культурных ценностей белой расы, которая способна воспринимать чистую классическую музыку. Это огрубляет и снижает моральный уровень населения.
  14. Аватар для gene_d
    Цитата Сообщение от lor_a
    Да, забыла обратить внимание уважаемого сообщества на то, что "художественный руководитель соловья", а в данном случае минкульт, фактически определяют политику морали в обществе. Это очень много. Не знаю, кто определяет культурную политику в США (вроде, у них нет профильного министерства), но по-моему, возводить в ранг национальных ценностей джаз (музыку одной из рас - чернокожих), является выхолащиванием культурных ценностей белой расы, которая способна воспринимать чистую классическую музыку. Это огрубляет и снижает моральный уровень населения.
    во-первых, джаз перестал быть "черной" музыкой с середины ХХ века. джаз нынче вполне себе интернациональная музыка с определенными внутринациональными "ответвлениями" - американский джаз в целом не очень похож на скандинавский и тем более индийский... но все равно джаз - это уже давным-давно международный вид музыки.

    во-вторых, почему это Вы считаете, что только белая раса способна воспринимать чистую классическую музыку??? в той же Америке число негров, метисов, мулатов, азиатов и прочих не-белых, играющих и слушающих классику, больше (и всегда было больше), чем число не-белых, играющих и слушающих джаз. (исключая недолгий период, когда джаз был поп-музыкой в США)
    Обновлено 28.09.2015 в 09:08 gene_d
  15. Аватар для lor_a
    Прошу прощения. Действительно, на многих конкурсах победителями становятся, например, корейцы. В общем-то, конечно, воспринимают классическую музыку все те, кому Небеса ее открывают. Это не зависит от расы, а чисто от личностных характеристик человека. Может быть, от его происхождения, то есть тоже личностных характеристик, но уже всего рода. Да и не очень это все важно. Важно, чтобы классическая музыка жила, развивалась и процветала.
  16. Аватар для lor_a
    и еще по поводу благородства.
    видите ли, не надо здесь путать благородность происхождения и благородство замыслов и поведения. и "нравы нового времени" тут ни при чем.
    всегда, во все времена благородное происхождение никому не мешало совершать подлые(по общегуманистическим меркам) расчетливые поступки и руководствоваться исключительно выгодой. только человек поистине государственный руководствовался в своих (порой неблагородных) поступках выгодой страны, а человек, мыслящий сегодняшним днем, руководствовался личными шкурными интересами.
    Бывают ведь ситуации и сложнее. Иногда появляется такое нагромождение из доводов "за" и "против", что разобрать их можно только интуитивно. Вот в Челябинской области хотят строить горно-обогатительный комбинат по добыче меди. Вроде, и рабочие места появятся, и прибыль в бюджет, но население заподозрило, что это производство может нанести существенный вред окружающей среде. А сразу напомню, что это местность с радиоактивными выбросами от аварии на "Маяке", ост пктичск все население уже имеет в том или ином виде дисфукцию организма из-за этих выбросов. Вот если бы мои близкие оказались среди вкладчиков этого ГОК, я бы им громко кричала:
    - Забирайте быстро все, что сможете из этого проекта, этот бизнес не только не имеет будущего, но еще и опасен Вам.
  17. Аватар для lor_a
    Почему-то вспомнила о том, что "палка всегда имеет два конца". В России была стая аристокрия, корую стра е масхранть, а втв США
  18. Аватар для lor_a
    Очередной сбой - сорри!
    Хочется сравнить сихологию

Трекбэков

Яндекс.Метрика Rambler's Top100