))))) Как только "гномики" начались, сразу вспомнила http://www.forumklassika.ru/entry.php?b=8367
Евреи хорошо пошли. Это не тот рояль, что с раздолбанной репетицией? Слушаем дальше.
Сообщение от tenzing Евреи хорошо пошли. Это не тот рояль, что с раздолбанной репетицией? Слушаем дальше. Нет, это первый, на котором я играл этот цикл, где все более-менее цивильно (кроме тембра).
Сообщение от Muzylo Нет, это первый, на котором я играл этот цикл, где все более-менее цивильно (кроме тембра). Снова на фотоаппарат пишете? Вам рекордер подарить или сапог в бою сподручнее?
Сообщение от tenzing Снова на фотоаппарат пишете? Вам рекордер подарить или сапог в бою сподручнее? Звук записан на рекордер мр3 320 кб/с и сведен с видео. Это слышно фотоаппараты так не пишут.
Сообщение от Muzylo Звук записан на рекордер мр3 320 кб/с и сведен с видео. Это слышно фотоаппараты так не пишут. Слышно, слышно. Это я ёрничаю . Чтобы Вы серьезно к делу подходили
Дорогой Музыло! Послушал. Много вопросов...разных...уже с первой "Прогулки". К сожалению, в некоторых местах откровенная грубость (особенно в "Быдло"). И тем не менее, скажу так: если оценивать вашу игру, как человека, чья основная деятельность - фортепианная педагогика, то уровень очень приличный. Непременно нужно заниматься, играть при любой возможности. Искренне желаю Вам успехов на этом поприще.
Сообщение от Alexander Москва К сожалению, в некоторых местах откровенная грубость (особенно в "Быдло"). Грубость в "Быдло"? Это же хорошо
У меня по "Быдлу" другие вопросы: 1) чуть медленнее, 2) взято довольно громко и особо некуда расширяться при втором, tutti'йном проведении темы, 3) оборванные восьмушки в 5-6 тактах придают "Быдлу" галантности (это ни к чему, как я понимаю), да и в повторе уже всё нормально (потому что сильно )
...чуть сдержаннее.)
Сообщение от Alexander Москва Послушал. Много вопросов...разных...уже с первой "Прогулки". И каких же? К сожалению, в некоторых местах откровенная грубость (особенно в "Быдло"). Вранье В "Быдле" не было грубости. Она была в "Катакомбах" - т.е. я пойму, если так назовут мои sf в этой пьесе. И тем не менее, скажу так: если оценивать вашу игру, как человека, чья основная деятельность - фортепианная педагогика, то уровень очень приличный. Даже если бы Вы постарались, Вы не смогли бы сказать мне большей гадости
Сообщение от tenzing У меня по "Быдлу" другие вопросы: 1) чуть медленнее, Согласен: "налетел" сгоряча. 2) взято довольно громко и особо некуда расширяться при втором, tutti'йном проведении темы, Ну, в том-то и авторская идея, что оно обрушивается на Вас с первых же нот; но я согласен - меру еще нужно искать. 3) оборванные восьмушки в 5-6 тактах придают "Быдлу" галантности. Здрасьте! Это же характернейшая (и тщательно выписанная автором) интонация русской песенности. Жаль, что она воспринялась как "галантность" (я в своей записи этого не слышу).
Сообщение от Muzylo Даже если бы Вы постарались, Вы не смогли бы сказать мне большей гадости Точно! Меня тоже резануло: вроде, педагог - это какой-то недоделанный исполнитель ("кто не может делать - тот учит") Сообщение от Muzylo Здрасьте! Это же характернейшая (и тщательно выписанная автором) интонация русской песенности. А быдло-то сандомирское... Жаль, что она воспринялась как "галантность" (я в своей записи этого не слышу). И вместе с тем, как ни странно...
Сообщение от tenzing А быдло-то сандомирское... Ну, польского материала там - 0%
Ок. Сами напросились.)) О первой Прогулке. Мне непонятен столь подчеркнутый контраст между одноголосным проведением темы и ее аккордовым изложением. Зачем? Далее, в целом. Несомненен решительный, наступательный характер этой музыки. Но у вас превалирует, порой, откровенная маршеобразность. К тому же, на мой взгляд, вы неоправданно мельчите форму (все эти subito piano...) А именно неуклонное сквозное развитие, длинные линии - основа этой пьесы. Два слова о "Быдло". Да, обрушивается, все верно. Но достаточно просто pesante, у вас же все утрировано. Про сдержанность я уже писал. Один из моих любимых эпизодов в "Картинках" - колокольный, в Богатырских воротах. Вот где поле для звуковой фантазии, изобретательности. Вопрос. Куда делся нижний бас? Его НИГДЕ не слышно. А ведь он придает объем, масштаб...(о лаже в правой руке я молчу, хотя конкретно в этом эпизоде она губительна).
Точно! Меня тоже резануло: вроде, педагог - это какой-то недоделанный исполнитель ("кто не может делать - тот учит") Ни в коем случае. Я отнюдь не это имел в виду. Просто, как правило, у большинства педагогов (это, кстати, касается и МГК) концертов очень мало, а то и практически нет. В этой ситуации держать концертную форму очень не просто. Музыло в хорошей пианистической форме, будучи основательно загружен педагогикой. Я просто констатировал этот факт.
Сообщение от Alexander Москва О первой Прогулке. Мне непонятен столь подчеркнутый контраст между одноголосным проведением темы и ее аккордовым изложением. Зачем? Далее, в целом. Несомненен решительный, наступательный характер этой музыки. Но у вас превалирует, порой, откровенная маршеобразность. К тому же, на мой взгляд, вы неоправданно мельчите форму (все эти subito piano...) А именно неуклонное сквозное развитие, длинные линии - основа этой пьесы. Не понимаете вы моей музыки (с) Незнайка Все это выглядит для меня так: Вам просто непривычны детали текста, мимо которых проходит большинство исполнителей. Мне же отсутствие этих деталей режет слух: не люблю, когда музыку играют примитивней, чем она написана. Забавно, но я недоволен у себя в этой пьесе именно недостаточной, как по мне, детализацией. Два слова о "Быдло". Да, обрушивается, все верно. Но достаточно просто pesante, у вас же все утрировано. Про сдержанность я уже писал. Согласен: нужно еще искать меру. Один из моих любимых эпизодов в "Картинках" - колокольный, в Богатырских воротах. Вот где поле для звуковой фантазии, изобретательности. Вопрос. Куда делся нижний бас? Его НИГДЕ не слышно. Как нигде? Он непрерывно растет, и это очень хорошо слышно; а к концу эпизода он откровенно гудит. Видите ли, то, как его принято одинаково долбить, мне не нравится, и если это называется звуковой фантазией и изобретательностью - тогда я предпочту отсутствие фантазии. (о лаже в правой руке я молчу, хотя конкретно в этом эпизоде она губительна). Ну, лажа там только в одном такте (если точнее - не попал на две верхних ноты), тогда как, скажем, Рихтер в записи 58 года пустил под рояль всю правую руку. Хоть это, конечно, не аргумент, и лажу будем вычищать (для этого нужно тренировать переключение с аккорда на верхний голос).
Пойдем дальше. "Гном". Нет нот перед глазами, лень искать...) 2.57 и 3.12 (перечеркнутый октавный форшлаг (?). Играется в ДВА раза короче. Октавный бросок. Далее. 2.57-.2.59 Че с педалью там? Откуда люфт? Начало последнего эпизода. Мне не страшно.) Можно сделать более фантастически - зловеще. Последний пассаж. Да, можно и так (вопрос - нужно ли), но все же - лучше presto. Все равно получается sf., зачем же специально подчеркивая каждую ноту, акцентировать мое уставшее внимание?)))
Сообщение от Alexander Москва 2.57 и 3.12 (перечеркнутый октавный форшлаг (?). Играется в ДВА раза короче. Октавный бросок. Эт если не слышать расстояния интервала и изображать гнома-каратиста. Далее. 2.57-.2.59 Че с педалью там? Откуда люфт? В левой руке после баса есть пауза. Начало последнего эпизода. Мне не страшно.) Можно сделать более фантастически - зловеще. Да, это пока не получается. Последний пассаж. Да, можно и так (вопрос - нужно ли), но все же - лучше presto. Все равно получается sf., зачем же специально подчеркивая каждую ноту, акцентировать мое уставшее внимание?))) Последний пассаж тоже не получился.
Cтарый замок. 8.14...мелодическая линия. Там все верно? Тюльери. Вроде бы неплохо, и даже любопытно, но есть ощущение метричности. Это в целом. Можно играть и в таком темпе, но лучше все же чуть-чуть сдвинуть...Согласны? Перед репризой. Какие-то грубовато-упрямые акценты на первой доле. Чрезмерные. Все же Тюльери - легкая музыка.) Детишки резвятся, понимаешь...) Последнее. Что там за нотки перед концом в правой руке? Просто запутались слегка? В заученность - не верю.) Балет... Отлично! Но середина (трельная) играется в том же темпе. Сложно, но надо Федя, надо...))) Евреи Богатый интонационно слишком прямолинейный получился. Простой еврей совсем получился, туповатый... А евреи - люди сложные, особенно богатые.)))))) Прогулка (за евреями). Бодро и даже лихо...Выспался, зараза (персонаж, конечно). Чего не хватает для полного счастья? Богатырского духа!) Лимож. Хорошо! Но концовка категорически не получилась.Впрочем, вы это знаете и без меня. Катакомбы Уснули на первом унисоне? Все, что далее - жестко и грубо. С мертвыми... Начало пьесы. Я ясно слышу тремоло в правой (кстати, здорово получается). Но тематизм в левой руке почти не слышен. Совсем приглушен. Что это? Элементарный фактурный дисбаланс? Однако дальше все нормально. Бага-Яга. Ок. Но середина довольно формально прозвучала. Некоторая лажа - в пределах санитарной нормы. Но уже на грани... Богатырские ворота. Первый аккорд - p??? Там все-таки форте. Неявное, но сразу торжественно. Сразу включается тема, без раскачки. Все как-то вязко, кашу размазываете, а там стройная архитектоническая конструкция. Второе проведение - контраст, сразу включается орган. У вас это не слышно. 29.00...cразу после хоральной связки. Куда вы провалились? Там же эффект subito...ярко и ослепительно. Реприза. Весомо, но по мне - довольно флегматично. А там все взрывается и гудит.) И опять затянутые форшлаги. Последние такты...откуда там staccato?