Ну, а почему бы не начать мордент 4-м пальцем, а дальше всё по порядку и на восьмушке соль заменить беззвучно третий палец на пятый... :wink:
28.06.2014, 21:25
lerit
Re: Вопрос по технике исполнения (фортепиано)
Цитата:
Сообщение от docclass
Ну, а почему бы не начать мордент 4-м пальцем, а дальше всё по порядку и на восьмушке соль заменить беззвучно третий палец на пятый... :wink:
Ну Вы прям парижский виртуоз...:lol: Не надо заморачиваться: 2-3, на соль - 1, ведь весь такт на одной педали.
28.06.2014, 21:28
docclass
Цитата:
Сообщение от lerit
Ну Вы прям парижский виртуоз... Не надо заморачиваться: 2-3, на соль - 1, ведь весь такт на одной педали.
Да, лучше так, так проще.. :-)
28.06.2014, 22:02
midenok
Цитата:
Сообщение от lerit
Ну Вы прям парижский виртуоз...:lol: Не надо заморачиваться: 2-3, на соль - 1, ведь весь такт на одной педали.
Сыграть 2-3 соблазн конечно велик, но чтобы сыграть стаккато другого выхода, чем то, что рекоментует docclass я не вижу...
... Кажется нашёл вариант без беззвучной замены -- чиркнуть форшлаг одним мизинцем, вроде неплохо получается!
28.06.2014, 22:07
lerit
Цитата:
Сообщение от midenok
Сыграть 2-3 соблазн конечно велик, но чтобы сыграть стаккато другого выхода, чем то, что рекоментует docclass я не вижу...
А что Вас смущает? Вы же все равно должны держать бас педалью. заодно и соль удержите. Впрочем, попробуйте оба варианта.
28.06.2014, 22:37
midenok
Цитата:
Сообщение от lerit
А что Вас смущает? Вы же все равно должны держать бас педалью. заодно и соль удержите. Впрочем, попробуйте оба варианта.
Меня смущает стаккато на си-бемоль-ре. Думаю держать педалью только первую половину такта.
29.06.2014, 10:37
Gtn
остыньте... танго ж... Можно играть как угодно. Добавтье 6-ту еще в аккорд тоники и лихо сверху на форшлаг 1-м пальцем 1-4-3-2>5
29.06.2014, 12:21
NbP
Можно использовать в морденте скольжение с черной на белую клавишу. Тогда на предшествующим Си бем2 будет 4-й палец , мордент на Ля играется пальцами 5-4-4 ,а форшлаг начать с 5-го, и по порядку. И вообще , в танго можно спокойно использовать на ф-но скользящую аппликатуру- как на аккордеоне.
29.06.2014, 13:30
midenok
Да я вобщем-то и не напрягаюсь. Меняю что хочу и как мне больше нравится. Просто интересно, что имел в виду автор и стоит ли оно того. А вдруг это нереально круто! :fan::lol: А так конечно спасибо за дельные советы! Всё попробую и всё учту!