Самый страшный предмет (''\;;/'')
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Многие из Вас в детсве ходили в музыкальную школу, у кого-то в муз. школу ходят дети. А кто-то и сам ходит в муз. школу.
Так вот, какой предмет вы считаете самым "страшным" (самым сложным, не понятным или же скучным и т.п.)? Короче, ваш самым не любимый предмет?
Может, быть такое обобщение и не очень корректно. Тут, конечно, многое зависит от конкретного педагога (и ученика). Но все-таки, попробуем опредилить некоторые общие тенденции, типа "никто не любит сольфеджио" :-).
Re: Самый страшный предмет (''\;;/'')
Цитата:
Сообщение от
Friedrich
Может, быть такое обобщение и не очень корректно. Тут, конечно, многое зависит от конкретного педагога (и ученика). Но все-таки, попробуем опредилить некоторые общие тенденции, типа "никто не любит сольфеджио" :-).
(с энтузиазмом) Никто!!! :beer:
На самом деле, я бы голосовала за сольфеджио и музлит в его традиционном виде одновременно.
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
На самом деле, я бы голосовала за сольфеджио...
И что Вам так это сольфеджио далось? Что там уж такого трудного/нудного? Это как русский язык в шклое: нужно учить один раз и на всю оставшуюся жизнь (в течение которой не расставаться с пресловутой книжкой Д.Э.Розенталя:-)...)
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
И что Вам так это сольфеджио далось? Что там уж такого трудного/нудного? Это как русский язык в шклое: нужно учить один раз и на всю оставшуюся жизнь (в течение которой не расставаться с пресловутой книжкой Д.Э.Розенталя:-)...)
(фыркнув) При всей моей любви к Розенталю и четырех курсах филфака в прошлом, сольфеджио у меня всю жизнь вызывает сакральный ужас, навроде школьной математики :silly:
Нет, как показала практика, если хорошо озадачиться, я даже могу это кое-как осознать. Но сам процесс... :-?
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
(фыркнув) При всей моей любви к Розенталю и четырех курсах филфака в прошлом...
А пятый куда дели?
Цитата:
...сольфеджио у меня всю жизнь вызывает сакральный ужас, навроде школьной математики :silly:
А Вы бы еще в ЗФТШ при МФТИ поразвлекались. Тогда бы школьная математика вместе с сольфеджио предстала раем земным.
Цитата:
Но сам процесс... :-?
А тут согласен. Сам учил поначалу под общим бабушкиным наркозом.
Цитата:
А пятый куда дели?
Долгая история :)
Цитата:
А Вы бы еще в ЗФТШ при МФТИ поразвлекались. Тогда бы школьная математика вместе с сольфеджио предстала раем земным.
(веселясь) Хватит с меня того, что я практически "при МФТИ" проработала пять лет, оу 8)
Цитата:
А тут согласен. Сам учил поначалу под общим бабушкиным наркозом.
Меня как-то миновало ;-)
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
Хватит с меня того, что я практически "при МФТИ" проработала пять лет, оу 8)
Полна чудес могучая природа...
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
(с энтузиазмом) Никто!!! :beer:
И за что Никто так его не любит?
Цитата:
На самом деле, я бы голосовала за сольфеджио и музлит в его традиционном виде одновременно.
:beer:
Голосовал за муз. литературу. "Ползут по хроматизмам вверх увеличенные сказочные трезвучия." Тут и взрослого то кондратья хватит, а какого должно быть 10-летнему ребенку?