Давайте поговорим о Бахе!

Давайте поговорим о Бахе, кто для вас является эталоном исполнения этого композитора???(имеются ввиду не только сонаты и партиты, а так же сонаты с клависином и концерты)
Лично для меня это Генрих Шеринг, Ицхак Перлман, Артур Грумьйо и Игорь Ойстрах :fan:!!!!!!!!! 

Re:  Давайте поговорим о Бахе!

Dlia menya Heifetz I Szeryng!
:appl::appl::appl::appl:
Genialno!

Что толку о Бахе говорить? играть его надо!:solution: 

Лично для меня не существует эталона для всего скрипичного Баха - кто-то гениально играл Сонаты и Партиты, кто-то удачно записал Сонаты для скрипки и клавира, Концерты вообще отдельная тема... 

Даже для Сонат и партит трудно определится с выбором: Шеринг, Мильштейн, Хейфец, Менухин, Ойстрах (который Давид8) ), Кремер, Грумьо - у каждого что-то нравится, что-то нет:oops:  Поэтому пусть вышеназванные гении разделят поравну 1-е место в моём рейтинге8) :solution:

Цитата:

Сообщение от 
Pizz

Что толку о Бахе говорить? играть его надо!:solution: 

Лично для меня не существует эталона для всего скрипичного Баха - кто-то гениально играл Сонаты и Партиты, кто-то удачно записал Сонаты для скрипки и клавира, Концерты вообще отдельная тема... 

Даже для Сонат и партит трудно определится с выбором: Шеринг, Мильштейн, Хейфец, Менухин, Ойстрах (который Давид8) ), Кремер, Грумьо - у каждого что-то нравится, что-то нет:oops: Поэтому пусть вышеназванные гении разделят поравну 1-е место в моём рейтинге8) :solution:

Что могу на это ответить, играть надо с пониманием и сознанем того, о чем играешь, как правило, скрипачи совершенно не задаются вопросом о форме фуг, о построении адажио, сицилиан, чакон и т.д. 
Играйте на здоровье, вопрос только, как......? :tomato:

Цитата:

вопрос только, как......? :tomato:

чисто и ритмично:):)

Цитата:

Сообщение от 
skripa4

чисто и ритмично:):)

Увы-этого мало, а как же барочная система, или вы против неё или сама свобода исполнения......сейчас такое время, когда в каждой стране свои представляния :solution:  об этом композиторе.....

ну как мало, смотря что играть...если фугу с первой сонаты, то, думаю: чисто, ритмично и голосоведение слышать, ну и естественно динамика...что-то еще:)?

Цитата:

Сообщение от 
Grappelli

Dlia menya Heifetz I Szeryng!
:appl::appl::appl::appl:
Genialno!

Не ну Шеринг понятно...а что у Хейфеца привлекло вас:-?

Цитата:

Сообщение от 
skripa4

ну как мало, смотря что играть...если фугу с первой сонаты, то, думаю: чисто, ритмично и голосоведение слышать, ну и естественно динамика...что-то еще:)?

+ какой штрих, какой темп а самое главное осознание стиля, музыку какой эпохи ты играешь и т.д...Кстати не люблю аутеинтичность...:roll:
Кто что думает по этому поводу?

Цитата:

Сообщение от 
Vlad!slav

...Кстати не люблю аутеинтичность...:roll:

В каком смысле, простите?