Давайте поговорим о Бахе, кто для вас является эталоном исполнения этого композитора???(имеются ввиду не только сонаты и партиты, а так же сонаты с клависином и концерты)
Лично для меня это Генрих Шеринг, Ицхак Перлман, Артур Грумьйо и Игорь Ойстрах !!!!!!!!!
Лично для меня не существует эталона для всего скрипичного Баха - кто-то гениально играл Сонаты и Партиты, кто-то удачно записал Сонаты для скрипки и клавира, Концерты вообще отдельная тема...
Даже для Сонат и партит трудно определится с выбором: Шеринг, Мильштейн, Хейфец, Менухин, Ойстрах (который Давид ), Кремер, Грумьо - у каждого что-то нравится, что-то нет Поэтому пусть вышеназванные гении разделят поравну 1-е место в моём рейтинге
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Лично для меня не существует эталона для всего скрипичного Баха - кто-то гениально играл Сонаты и Партиты, кто-то удачно записал Сонаты для скрипки и клавира, Концерты вообще отдельная тема...
Даже для Сонат и партит трудно определится с выбором: Шеринг, Мильштейн, Хейфец, Менухин, Ойстрах (который Давид ), Кремер, Грумьо - у каждого что-то нравится, что-то нет Поэтому пусть вышеназванные гении разделят поравну 1-е место в моём рейтинге
Что могу на это ответить, играть надо с пониманием и сознанем того, о чем играешь, как правило, скрипачи совершенно не задаются вопросом о форме фуг, о построении адажио, сицилиан, чакон и т.д.
Играйте на здоровье, вопрос только, как......?
Увы-этого мало, а как же барочная система, или вы против неё или сама свобода исполнения......сейчас такое время, когда в каждой стране свои представляния об этом композиторе.....
ну как мало, смотря что играть...если фугу с первой сонаты, то, думаю: чисто, ритмично и голосоведение слышать, ну и естественно динамика...что-то еще?
ну как мало, смотря что играть...если фугу с первой сонаты, то, думаю: чисто, ритмично и голосоведение слышать, ну и естественно динамика...что-то еще?
+ какой штрих, какой темп а самое главное осознание стиля, музыку какой эпохи ты играешь и т.д...Кстати не люблю аутеинтичность...
Кто что думает по этому поводу?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки