На мой взгляд Иван Иванович Петров - один из самых выдающихся русских басов прошлого века. Нравится ли он вам, любите ли вы его? В том, что старшее поколение хорошо знает его, нет сомнений. Хотелось бы поговорить об этом певце, если не возражаете.
18.09.2007, 20:45
andris27
Ответ: Русский бас И.И. Петров
Цитата:
Сообщение от Chonard
На мой взгляд Иван Иванович Петров - один из самых выдающихся русских басов прошлого века. Нравится ли он вам, любите ли вы его? В том, что старшее поколение хорошо знает его, нет сомнений. Хотелось бы поговорить об этом певце, если не возражаете.
Ну. наконец-то вспомнили! Нравится или не нравится - это дело вкуса, но то что он заслуживает самого большого внимания - это факт. Мое личное впечатление по записям (он очень давно сошел со сцены) - Петров обладал очень высокой культурой звуковедения.
Петров (Краузе) довольно хорош с Мелик-Пашаевым в паре!
19.09.2007, 01:03
LaHire
очень хотелось бы его в роли Мельника послушать! желательно целиком всю оперу!!!
19.09.2007, 01:07
P.W. von Haebler
Мне стыдно, но не напомните Мельник - из какой оперы? Что-то запамятовал...
19.09.2007, 01:11
LaHire
Цитата:
Сообщение от Макарцев
Мне стыдно, но не напомните Мельник - из какой оперы? Что-то запамятовал...
Русалка ж
Даргомыжский
19.09.2007, 01:15
P.W. von Haebler
Правильно говорят, старость - не радость! Спасибо за луч света в моем скалирозном лесу! )))
19.09.2007, 11:47
Chonard
Цитата:
Сообщение от Яло
Записи в студию!
Очень сожалею, но доступные мне записи в основном аналоговые (пластинки или магнитофонные кассеты). Есть сборник с романсами и народными песнями - кто-то из друзей нарезал на CD. Но я не представляю, как действовать, чтобы это выложить в виде mp3. Если поясните, то постараюсь.
andris27
Я его не забывал никогда. Встречи с ним незабываемы. Человек величайшей культуры и доброты и великолепный мастер.