Вопрос к скрипачам старшего поколения.Может быть кто-то что-нибудь слышал о московском мастере Сергее Буевском,работавшем в 50-е годы? Заранее благодарен...
Вид для печати
Вопрос к скрипачам старшего поколения.Может быть кто-то что-нибудь слышал о московском мастере Сергее Буевском,работавшем в 50-е годы? Заранее благодарен...
Спасибо за ответ.А приходилось ли Вам сталкиваться с его скрипками?
Просто приятель(не скрипач) хочет взять для ребенка его скрипку-спрашивает совет, а я вообще не слышал про такого мастера.Еще один неэтичный вопрос: А он еще живой?(извините) Спасибо...
Я хоть и не из старшего поколения,но о Буевском слыщал много и видел его реставрации.Насколько мне известно,он новых инструментов не делал,был достаточно модным среди музыкантов в 50-60 годы.На своих реставрациях внутри инструмента на верхнем клоце наклеивал ярлычок,что реставрировал Сергей Буевский, Москва и год.Реставрировал крайне не професионально и самое ужасное.что покрывал старинные инстр. своим лаком.Особенно от его реставраций пострадали виолончели.
papa - спасибо за исчерпывающий ответ-познавательно...Но его скрипка звучит достаточно неплохо(смотря конечно с чем сравнивать...)