Francesco Maria Veracini(1690-1768)Sonate aViolino solo, e Basso op1(published 1721)
Случайно набрела на какой-то диск в сети с его сонатами, ужасно интересно, но работает только предварительная прослушка- скачать не удалось. Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть нотки, биографию или может у кого есть записи? буду очень признательна: ) Спасибо : )
А на диске были следующие
Sonata in G minor op 1 no 1
1. Overtura 2. Aria 3. Paesana 4. Minuet 5. Giga
Sonata in F major op 1 no 12
1. Cantabile 2. Larghetto 3. Intermedio 4. Aria 5. Cappriccio
Sonata in E minor op 1 no 6
1. Largo 2. Allemanda 3. Pastorale 4. Giga
А исполняли его Sirius Ensemble
Очень бы еще хотелось узнать про исполнителей Anna McDonald (violin) and Erin Helyard (harpsichord)
Re: Francesco Maria Veracini(1690-1768)Sonate aViolino solo, e Basso op1(published 1721)
Ну, нотки ты знаешь, где посмотреть...
Re: Francesco Maria Veracini(1690-1768)Sonate aViolino solo, e Basso op1(published 17
Цитата:
Сообщение от merulka
Ну, нотки ты знаешь, где посмотреть...
:oops: у меня каша в голове уже.....может напомнишь?
Re: Francesco Maria Veracini(1690-1768)Sonate aViolino solo, e Basso op1(published 1721)
Извини, это у меня каша :oops:
Но я хотела сказать, что у меня есть две тетради сонат Верачини, и я могу дать скопировать, ненадолго только...
Re: Francesco Maria Veracini(1690-1768)Sonate aViolino solo, e Basso op1(published 17
Цитата:
Сообщение от merulka
Но я хотела сказать, что у меня есть две тетради сонат Верачини, и я могу дать скопировать, ненадолго только...
да ладно, я просто совсем прямая как палка, намеков не поняла. :sleep:
Слушай, я вот одного не пойму, как я только это все буду играть, я ведь аутентичную манеру знаю весьма поверхностно, плюс я не совсем момент со смычком понимаю.......с академической манерой все так тонко, в барочной-так же или чего?
я очень хочу взять, но.....я просто взяла бы когда точно знала, что поеду отсканировать. А Корелли можно завтра я тебе отдам? а то я решила их все отканировать, как сборник, копировать долго. Уже договорилась на сегодня, но вернусь ли я домой сегодня-не знаю. А ту книжецу можно взять, я быстро, всего один день на сканер вместе с Верачиниевскими, даже полдня. А еще я Мерулу помню хотела у тебя, можно?:) Я только договорюсь на день сканирования, чтобы и тебе было удобно пересечься со мной. Угу?: )
ой...извини, у меня любопытство впереди норм приличия идет
Цитата:
Сообщение от merulka
:roll: ой, то есть не Мерула, а Castello, просто я обоих обожаю......опять напутала
Да, конечно, только с Castello сложнее будет тебе разобраться. Там нужно привыкнуть к нотной записи... Но это интересно, совсем иначе музыка воспринимается.