а можно я новую тему открою.
на всякий случай, я автор предыдущей темы, про мальчика 7 лет, который только начал учиться, и которого надо сильно-сильно мотивировать.
у меня еще вопрос организаторский - как организовать занятия сына
дано:
1. сын 7 лет, ходит в школу + продленка с дополнительными кружками там, в 4 его забирает няня и они идут домой. 2 раза в неделю с 5 до 6 вечера у него английский. домашние задания все делаются на продленке в школе.
один раз в неделю занятия в муз.школе на скрипке, повторюсь, мы только-только начали, с ноября месяца.
2. родители, мы оба возвращаемся с работы домой примерно к 6 вечера, причем, как правило папа наш сильно голоден, ему надо что-то перехватить.
3. заниматься с ребенком на данном этапе могу и я сама, хотя с мужем приходится консультироваться по поводу правильного положения инструментов, пальцев и все такое....
но эффективнее когда занимается папа, он умеет обращаться со скрипкой, мягко выражаясь.
т.е. выходит, что заниматьс с сыном мы можем только примерно в раоне 7 часов вечера. разумеется, он все же ребенок и уже в определенной степени усталый.
4. о самостоятельных занятиях или с няней пока речи быть не может - это нереально пока.
5. с учетом абсолютного неумения сына сосредоточиться и поработать, заниматься приходиться поэтапно - позанимались немного - отвлеклись немного - опять позанимались - опять отвлеклись -....потом бы еще разок повторить, но уже поздно, уже сын вообще не в состоянии сконцентрироваться.....
родители и педагоги - как можно при таких данных организовать занятия? можно ли вообще?
------------------
вообще если честно, я уже близка к отчаняию.
моя инициатива со скрипкой похоже терпит фиаско. это была фактически обреченная идея, несколько отчаянная.