Уважаемые!!! Подскадите пожалуйста, как в TG Tools подогнать размер тремоло так, чоб он на ноты не наезжал...у меня почему - то получается так...
и может заодно кто подскажет как настроить лигу, чтоб она всегда была у головки ноты а не у штиля...
Вид для печати
Уважаемые!!! Подскадите пожалуйста, как в TG Tools подогнать размер тремоло так, чоб он на ноты не наезжал...у меня почему - то получается так...
и может заодно кто подскажет как настроить лигу, чтоб она всегда была у головки ноты а не у штиля...
Тремоло регулируется так же, как и обычное ребро - инструментом specialTools. Если выбрать в режиме SpecialTools иконку, на кот. изображено ребро со стрелочкой, можно растягивать и сжимать знак тремоло. Опускать, поднимать, менять наклон, опять-таки, легко с пом. инструмента, который позволяет это проделывать с обычными ребрами.
Меню Tools / Advanced Tools / Special Tools / инструмент Beam Extension.
спасибо огромное с тремоло разобралась:-)
Что касается лиг, то, вероятно, речь идет не о фразировочной лиге, а о ритмической залиговке. Фразировочные лиги в Финале настроены по умолчанию вполне корректно. Если надо залиговать одинаковые по высоте ноты, пользуйте клавишей "+" (во всяком случае в спиди), лига всегда будет прикрепляться к нотной головке.
все возможные комбинации "галочек" перебрал, - результат одинаковый:штили тремолируемых нот соединяются!Цитата:
Подскажите пожалуйста, как в TG Tools подогнать размер тремоло так, чтобы он на штили нот не наезжал
Да, но при этом регулируется только ВЕРХНЕЕ ребро, а не все три одновременно. Как быть??Цитата:
Тремоло регулируется так же, как и обычное ребро - инструментом specialTools.
СРАБОТАЛО!
Но все же странно что я не могу выполнить нужное мне тремоло через TG Tools (2.61) как в 2005 версии Finale, так и 2012. Видимо что-то в других настройках