Тема: вопрос с тремоло...
-
04.07.2009, 22:51 #1
вопрос с тремоло...
Уважаемые!!! Подскадите пожалуйста, как в TG Tools подогнать размер тремоло так, чоб он на ноты не наезжал...у меня почему - то получается так...
и может заодно кто подскажет как настроить лигу, чтоб она всегда была у головки ноты а не у штиля...Последний раз редактировалось наталь; 04.07.2009 в 23:02.
Re: вопрос с тремоло...
Тремоло регулируется так же, как и обычное ребро - инструментом specialTools. Если выбрать в режиме SpecialTools иконку, на кот. изображено ребро со стрелочкой, можно растягивать и сжимать знак тремоло. Опускать, поднимать, менять наклон, опять-таки, легко с пом. инструмента, который позволяет это проделывать с обычными ребрами.

Меню Tools / Advanced Tools / Special Tools / инструмент Beam Extension.
спасибо огромное с тремоло разобралась![]()
Что касается лиг, то, вероятно, речь идет не о фразировочной лиге, а о ритмической залиговке. Фразировочные лиги в Финале настроены по умолчанию вполне корректно. Если надо залиговать одинаковые по высоте ноты, пользуйте клавишей "+" (во всяком случае в спиди), лига всегда будет прикрепляться к нотной головке.
все возможные комбинации "галочек" перебрал, - результат одинаковый:штили тремолируемых нот соединяются!Подскажите пожалуйста, как в TG Tools подогнать размер тремоло так, чтобы он на штили нот не наезжал
Да, но при этом регулируется только ВЕРХНЕЕ ребро, а не все три одновременно. Как быть??Тремоло регулируется так же, как и обычное ребро - инструментом specialTools.
Последний раз редактировалось grigoriys; 20.03.2013 в 00:12.
grigoriys@meta.ua
ICQ 473-588-467
СРАБОТАЛО!
Но все же странно что я не могу выполнить нужное мне тремоло через TG Tools (2.61) как в 2005 версии Finale, так и 2012. Видимо что-то в других настройках
grigoriys@meta.ua
ICQ 473-588-467