Рождественские встречи форума в Павловске 9 - 10 января 2010 г.
Предложили мне тут намедни выступить в Павловске в павильоне Круглый зал 9 и 10 января. И совершенно неожиданно возникла мысль - а почему бы не повторить , далеко, прямо скажем, не дурной?:-)
Цитата:
Сообщение от stvorchok
Приглашаются к участию форумляне любого возраста, пола и местонахождения, включая дальнее и сверхдальнее зарубежье.
Условия, в общем, всё те же - достаточно либеральные, кстати: базовый регламент - 15 минут, превышение в разумных пределах не возбраняется, особенно, если всё произведение в целом длиннее; сонатные циклы и им подобные играются только целиком (это не только моё личное требование, но и хозяев зала), можно выступить в один из дней на выбор или дважды, в последнем случае можно повториться, хотя и не обязательно.:roll: Жанры и стили возможны практически любые; хотя изначально здесь приветствовалась именно популярная классика, на моей памяти чего только в этих стенах не звучало. В конечном итоге, это уже моя забота - скомпоновать программу так, чтобы она была достаточно разнообразной, оставаясь при этом цельной и стройной.
Прежде чем задать вопросы, рекомендую внимательно просмотреть , особенно заглавное сообщение.:readme: Там же есть ссылка на сайт проекта, в который мы, собственно, вписываемся,8) где можно, например, посмотреть зал или ознакомиться с программами соседних концертов...
В дополнение должен сказать, что
а) по поводу зимнего концерта в летнем павильоне - не стоит излишне беспокоиться, отопление организовано. Может, даже удастся убедить принимающую сторону затопить камин.:angel: Хотя совсем уж налегке одеваться тоже не стоит;
б) произведения, что по продолжительности "тянут" на отделение (вроде виолончельной сонаты Рахманинова:wink:), могут быть приняты в зависимости от складывающейся ситуации;
в) ещё раз хочу обратить внимание - никаких возрастных ограничений нет!:solution: То есть дети могут выступить наравне со взрослыми (я и раньше практиковал возить сюда своих учеников), что в свете, как мне кажется, забуксовавшей идеи детского концерта 2-го января может быть весьма кстати;
г) от станции до зала идти ровно 7 минут - прямо напротив вокзала войти в парк, далее первый поворот налево;
д) сам я буду играть IX тетрадь ор. 68 Лирических пьес Грига (она как раз идёт около 15-и минут);
е) время концерта с 14 до 16.30
Вот теперь вроде бы всё.:beer:
06.12.2009, 10:21
Denis Z.
Re: Рождественские встречи форума в Павловске 9 - 10 января 2010 г.
Можно за мной 15 минут забронировать? Только если на 9-е (10-го уже не смогу).
06.12.2009, 10:47
stvorchok
Ура, первый пошёл.:beer:
А на рояле кто будет?:roll:
07.12.2009, 15:27
Denis Z.
В этот раз Лейла.
Предварительная программа:
6 романсов:
Брамс, Григ, Чайковский.
Хронометраж: 15 минут.
А что, пока больше никто не откликнулся?
07.12.2009, 22:43
Флейтистка
Я - с удовольствием! 15 минут точно. Программа чуть позже, можно?
07.12.2009, 23:02
stvorchok
Можно!!!:angel::angel::angel::angel::angel:
Цитата:
А что, пока больше никто не откликнулся?
Кое-кто уже откликнулся.:roll: Кроме того, хочу вытащить пару-тройку учеников.:oops: Так что концерты в любом случае состоятся.:beer:
08.12.2009, 02:34
Demetrio
Я бы с радостью, но не могу так часто бывать в Северной Пальмире! :silly:
08.12.2009, 03:27
nikas
а я буду как раз в этот момент в Петербурге!
программу скажу чуть позже
15.12.2009, 12:30
stvorchok
Товарищи участники, подтягиваемся, сдаём программы.:readme:
Не забываем указывать хронометраж.:nafig:
Приятная новость - по случаю столь важного события разрешили затопить камин.:angel::angel::angel: Так что, по крайней мере, выступающим будет вполне тепло и сухо.:silly:
15.12.2009, 15:37
Флейтистка
Лауреаты международных конкурсов
Анна-Мария Лопушанская (флейта), то-бишь я
Владимир Розанов (баян)
И.С. Бах, соната для флейты и клавесина ми мажор (переложение для флейты и баяна) - 9 минут
Ж. Ален, 3 движения для флейты и органа (переложение для флейты и баяна) - 5.30 минут
Э. Флэсейн, "Птицы" для флейты и баяна. - 1.5 минуты