Концерт участников форума 13 - 14.06 в павильоне "Круглый зал", ГМЗ "Павловск"
Приглашаются к участию форумляне любого возраста, пола и местонахождения, включая дальнее и сверхдальнее зарубежье.
О дате концерта. Кое-кому я успел назвать другие числа - 20 и 21 июня. По ряду причин концерты перенесены на неделю раньше, в т.ч. по причине проведения в эти дни в павловском парке фестиваля традиционной японской культуры "Сад удовольствий". Т.о, все желающие смогут посетить мероприятия фестиваля (участники концертов - бесплатно), среди которых - концерты японской академической и народной музыки, мастер-класс икебаны, традиционная чайная церемония и многое другое. Также, в свою очередь, в парке ожидается наплыв иностранцев, некоторые из которых вполне могут оказаться на наших концертах.
О павильоне "Круглый зал". Летний музыкальный павильон, в 7-ми минутах от входа в парк с привокзальной площади. Концерты здесь проводятся круглогодично, каждую субботу и воскресенье с 14 до 16 - 16.30. Внутреннее пространство представляет один большой зал-ротонду, вмещающую до 150 человек. Летом за счёт слушающих с прилегающего дворика аудитория возрастает примерно в 1,5 раза. Концерты организованы по принципу променада, т.е. слушатели постоянно входят и выходят из зала (вход совершенно свободный). По приблизителным подсчётам, за время концерта через зал проходят до 500 слушателей... Более подробно с залом и ближайшими планами концертов можно ознакомиться на сайте .
Регламент и подача заявок. Программы формируются "исполнительскими блоками" по 15 минут. В нашем случае это значит, что от каждого ника (группы ников) принимается выступление до 15 минут, дабы предоставить возможность выступить как можно большему числу желающих. Разумеется, один и тот же ник может выступить дважды - в разных ансамблях, или сыграть по 15 минут соло и в ансамбле, или сыграть на разных инструментах, или спеть... Программа 15-минутного выступления совершенно не регламентируется - это может быть одно крупное произведение или несколько мелких, от старинной до ультрасовременной музыки (особо приглашаются композиторы со своей музыкой). Единственное, что не принимается - исполнение отдельных частей сонат и аналогичных по структуре камерных ансамблей - как противоречащее законам жанра. При этом можно играть относительно самодостаточные части сюитных циклов - вроде "Времён года" Чайковского...
Заявки прошу присылать открыто, в тему (предварительно изучив оную), чтобы все вновь присоединившиеся могли с ними ознакомиться и в случае необходимости избежать "накладок" или, наоборот, выстроить какую-нибудь сквозную сюжетную линию, если таковая сложится... Прошу указывать полностью программу выступления, хронометраж и, если нужно, точную дату выступления.
Примечания.
1. Хронометраж прошу указывать с учётом объявления промежуточных пьес, "ладушек" (могут быть обильными и продолжительными), входа-выхода исполнителей, слушателей, подстройки, выноса пультов и пр. "допусков".
2. Исполнение одних и тех произведений разными участниками в разные дни вполне возможно - почему бы и нет?
3. Если вас обуревает неодолимое желание сыграть какое-то произведение, не вписывающееся в регламент (вот, например, Дубльбекар мечтает сыграть сонату Рахманинова) - не стесняйтесь, напишите это как приложение к основной заявке - вполне возможно, перед самым концертом окажется, что осталось не "выбранное" время, или кто-то из участников вдруг "слетит" на финишой прямой - и ваша мечта осуществится.
Итак, для начала я злоупотреблю служебным положением и "забью" себе 15 минут на оба дня с VIII тетрадью лирических пьес Грига. Ещё по 15 минут - резерв на случай непредвиденных "оттяжек". Остаётся 2 часа Х 2 дня = 4 часа / 15 минут = 16 заявок. Вернее, скорей всего, уже 15, ибо я, пожалуй, запишу Пошетту с многострадальной К. 304 (как раз 15 минут). Также, замечу, если кому надо саккомпанировать - обращайтесь на здоровье.
Дополнение.
1. Для виолончелистов: пол мраморный, втыкаться крайне неудобно. Мой постоянный партнёр Дима Сатушев вообще в этом зале играет по-барочному, держа инструмент между ног. Если надо подставку - пишите, организуем.
2. Пультов в зале в принципе нет. Опять-таки, если необходимо - пишите заранее...
3. Рояль, должен признаться, "средней паршивости". "Красный октябрь" конца 90-х, т.е. времён открытия этого зала. Повышенная влажность и перепада температуры ему на пользу не идут. Тем не менее, за инструментом ухаживают, и состояние его вполне сносное, а для людей неприхотливых, к коим и себя отношу - вообще нормальное. На всякий пожарный - если что, знакомый настройщик у меня есть... Кстати, акустика в зале довольно гулкая и скрадывает недостатки рояля, как впрочем, и погрешности исполнения...
Возможный форс-мажор. Иногда павильон сдаётся под проведение всевозможных свадеб, банкетов и пр. . Как правило, это происходит с мая по октябрь. Шансы "нарваться" у нас, правда, минимальные - во-первых, кризис всё-таки, во-вторых - уже упоминавшийся международный фестиваль, во время которого едва ли будут под носом многочсленных иностранцев устраивать "разгуляево"... Тем не менее, один день потерять мы всё же можем (оба выходных за более чем 10 лет существования зала "пропадали" буквально раза два), о чём, впрочем будет известно не позже чем за месяц до концертов. Вообще, в середине предыдущего месяца (в нашем случае - мая) - программа мероприятий рассылается во всевозможные СМИ, Интернет и т.п, и после этого уже никаких форс-мажоров быть не должно.
И напоследок. Финансовый вопрос. Нет-нет, никому платить ничего не нужно. Наоборот, на всех выступающих за два дня выдаётся целых 600 р. Обычно за выходные в зале выступает 2 - 4 исполнителя, и сумму они получают мало-мальски осязаемую. В нашем случае делить копейки - глупо, забирать деньги себе как, типа, организатору - пошло, оставить администратору - смешно... В общем, прошу подумать, как можно с пользой "оприходовать" этот гонорар.
Последний раз редактировалось stvorchok; 06.03.2009 в 00:36.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Re: Концерт участников форума 13 - 14.06 в павильоне "Круглый зал", ГМЗ "Павловск"
Сразу жадным голосом скажу,что я хотела бы там сыграть. И сольно, и квинтет привезти. Вот только надо подумать, что именно...Время есть на размышления?
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
Re: Концерт участников форума 13 - 14.06 в павильоне "Круглый зал", ГМЗ "Павловск"
Сообщение от pochetta
во-во, это вопрос интересный... палаточный лагерь разве разбить, под павловскими ёлками - так ведь не дадут. Заповедник, скажут.
Есть ещё вариант на крайний случай: экскурсия по ночному городу. Давно мечтаю, и всё никак не получается. Как раз в ночь с субботы на воскресенье такие экскурсии проводятся, если не ошибаюсь. Всю ночь (белую, между прочим!) катают в комфортабельном автобусе по красивейшим местам, показывают развод мостов и часикам к пяти утра выгружают поблизости от станции метро. Потом - туда-сюда, электричка до Павловска, то-сё - вот и новый день наступил. И ночь скоротали... Можно выступать.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Re: Концерт участников форума 13 - 14.06 в павильоне "Круглый зал", ГМЗ "Павловск"
Сообщение от Дубльбекар
Да!!!
А ты мне подыграешь?
Обязательно! Главное, чтобы регламент позволил
Сообщение от Амальтея
Дорогой Стас, а как там в это время будет с ночлегом? Самый разгар белых ночей, в гостиницах аншлаг...
Разместить несколько человек в индивидуальном порядке возможно. Если желающих будет много, придётся что-то придумывать. Кстати, возможен вариант приезда только на день своего выступления - субботу или воскресенье. Хотя, конечно, всем хочется "потусить" два дня. Предполагаю даже, что подавляющее большинство захочет выступить именно в субботу, чтобы в воскресенье развлекаться в своё удовольствие...
Сообщение от Lisaveta
Время есть на размышления?
Пока есть.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Re: Концерт участников форума 13 - 14.06 в павильоне "Круглый зал", ГМЗ "Павловск"
Уже июнь планируем.Помню,как Стас с горящими глазами прям из ресторации звонил и договаривался...за окошком валит снег,будто бутафорский,а Стас про Павловск и лето мы обязательно приедем с Ноктюрном Чайковского.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки