Коллеги,
столкнулся с необходимостью полноформатных чертежей виолончели, и понял, что с этим проблемы. Мне позарез сейчас нужна виолончель. Кто может помочь - отблагодарю, у меня есть чертежи известных скрипок и т.д.
Вид для печати
Коллеги,
столкнулся с необходимостью полноформатных чертежей виолончели, и понял, что с этим проблемы. Мне позарез сейчас нужна виолончель. Кто может помочь - отблагодарю, у меня есть чертежи известных скрипок и т.д.
Знаю пока только один источник :( ...
На компе можно увеличить все эти чертежи до нужного размера. А вот как будете потом распечатывать - это уже другой вопрос.
pietro-rogeri_cello_1717
Вложение 45656
guadagnini_cello_1777
Вложение 45657
gofriller_cello_1693
Вложение 45658
brothers_amati_cello_1600
Вложение 45659
A.Stradivari's pattern for the 'Duport' cello.
Вложение 45660
The fifths of the cello belly.
Вложение 45661
The longitudinal section of the cello belly.
Вложение 45662
The topographical diagram of the cello belly.
Вложение 45663
Combining the topographical diagram of the cello belly with the sixths.
Вложение 45664
The fifths of the cello back.
Вложение 45665
The longitudinal section of the cello back.
Вложение 45666
The topographical diagram of the cello back.
Вложение 45667
Combining the topographical diagram of the cello back with the sixths.
Вложение 45669
спасибо за информацию. Мне однако нужны все чертежи - головы, квинты кривизны, фотографии и тд. Просто напросто расчудесный магазин журнала страд не очень хочет контактировать с какими-то пигмеями из Украины, да и наверняка России тоже. Многочисленные запросы по имейлу на предмет постеров просто заканчивались молчанием. Но когда позвонил мой товарищ из США, они прекрасно все выслали на мой киевский адрес. Сейчас я прибегну к тому же способу наверное.
я решил не копировать в чистую инструменты великих. но отталкиваться от них конечно . очень хотелось бы иметь точный чертеж патрона Гварнери например. если конечно не жалко и есть в наличии , буду благодарен
речь о скрипке и альте
У меня есть размеры, толщины и пр. guarneri "violon du diablo" , если на днях отсканирую ( у меня сканера нет ) то выложу
буду очень благодарен. единственное что у меня есть это отрисованный в автокаде чертеж патрона Страда "G" через неделю ожидаю посылку с деревом от отца и его шаблон на альт по форме Г Сало . без верхних углов. только скорректированный им. заужена талия и верхний барабан. тоже готов поделиться если кого то заинтересует
Чтобы чертить скрипки в итальянском стиле, нужно знать их методику, тогда с одной стороны, скрипки будут индивидуальны, а с другой - походить на итальянцев. Предлагаю две свои статьи: первая - это анализ геометрии
и вторая, как предположительно (по моей версии) это делал Страдивари:
эти статьи я перечитал раз пять))))) очень многое из них черпнул. спасибо !
с пониманием золотого сечения композиции и объемного мышления вроде пока у меня в порядке все по роду своего призвания. но для анализа хотелось бы иметь что то точное . я первый инструмент сам отрисовал и внес свои субъективные корректировки. так же поступлю в следующий раз с другим чертежом .