Уважаемые коллеги! А не сделать ли нам библиотечку? Может есть смысл выложить книги , к примеру, в формате PDF? У меня есть одна, можно отсканировать. Порой так надо что-то уточнить, а прочитанные когда-то книги уже не доступны. В интернете я ничего не нашел. А надо бы просмотреть некоторые вопросы... Возможно у кого-то есть книги в таком виде, или не поленятся сканировать, к примеру, те же Зимин, Аллон С.М., Фадеев И.Г., Выборгский В.С., Дьяконов Н.А., Снитко-Сорочинский Г.С.
Поддержите, пожалуйста, или просто поделитесь.
03.03.2011, 01:24
ALEXY
Re: Литература фортепианного мастера.
Это прекрасное начинание, только трудоемкое.А многих и не читал.Вот куплю сканер и начну делиться..
03.03.2011, 08:35
Шух
Вот есть Снитко-Сорочинский.
03.03.2011, 10:12
Nanuhi
Начинание прекрасное, только после этого могут и форум прикрыть, если до современников добраться. Были уже прецеденты. Ну да ладно. :) Если уж модератор поддерживает, вставляю без ссылок специально, чтобы роботы не сканировали (в адресе меняйте первую "x" на "h").
Макс Маттиас "Руководство по обсл. р. Стейнвей"
xttp://rapidshare.com/files/349100730/max_Mattias_-_book.rar
Arthur Reblitz "Piano servicing"
xttp://rapidshare.com/files/450702965/Arthur_A._Reblitz_-_Piano_servicing.pdf
Andre Oorebeek "The voice of the piano"
xttp://rapidshare.com/files/450707798/Andre_Oorebeek_-_The_voice_of_the_piano.pdf
03.03.2011, 12:42
Tuner
Выборгский В.С. и Снитко-Сорочинский Г.С.- позор профессиональной литературы. Не рекомендуется.
03.03.2011, 15:36
Korgik
Согласен,толкачики до сих пор снятся.
09.03.2011, 07:57
Шух
09.03.2011, 10:17
ALEXY
Увы, увы !
Просмотрел еще раз. Очередной раз. Немыслимое количество слов. Претензия на научный подход. Странное указание проверять квартсекстаккордами, а ниже - терциями - взаимоисключающие способы. Квартсекстаккорды, оказывается надо по ощущениям, а терции- так и не описал, как. Вибрационный метод- те же подёргивания описываются, как профессиональный, без объяснения обстоятельств.
Эта работа мне напоминает географические карты советских времён. На них , например, в городах указаны основные улицы, все вроде на месте. Но линии нанесены от улиц так, что пройти местами невозможно, упираешься в тупик. Это старая традиция, чтобы вражеские танки запутались в наших картах.
В данном случае книга обращена как-бы к профессиональному пользователю, или стремящемуся к вершинам .
Еще Богино подтверждает слабую тогда ремонтную школу. Это я вижу подаче им материала и в достающихся мне пианино и роялях от учебных заведений, после оценок или ремонтов инструментов сделанных известными мастерскими, ремонтёрами.
Уже забываем, какое это было время. Изоляция от внешнего мира, Замкнутость всегда порождает искажение знаний.
09.03.2011, 22:56
tonika64
Спасибо! Рад что моя идея понравилась. С англоязычными книгами сложнее, но будем бороться...
09.03.2011, 22:58
tonika64
Цитата:
Сообщение от Korgik
Согласен,толкачики до сих пор снятся.
Все равно, что калькулятор называть вычислятором... ))