Господа! А что есть итальянский тембр, к которому все стремятся. Можно ли это сформулировать словами? Есть мнение, что это звучание максимально приближенное к человеческому голосу. А вы что думаете по этому вопросу?
Вид для печати
Господа! А что есть итальянский тембр, к которому все стремятся. Можно ли это сформулировать словами? Есть мнение, что это звучание максимально приближенное к человеческому голосу. А вы что думаете по этому вопросу?
Когда играют смычком на пиле, это больше приближается к человеческому голосу, чем итальянская скрипка. Но нравится меньше.
Смычком на пиле? Это похоже на человеческий голос, на голос диктора на вокзале. Но это далеко не бельканто!
Мы говорили,в закрытой недавно теме(не к ночи будет упомянуто),про причины утраты старых технологий.Вот пример старой технологии
"СТЕНУ КРЕПИТ РИС".
Тут даже неудобно произносить слово СЕКРЕТ,т.к.это потенциально известно любому химику,технологу строительных вяжущих составов.Всё дело в конкретике технологических элементов,а не в наличии каких-то этапов технологии,о которых никто додуматься не может.Какие уж там иезуиты?
Как то Аматор возразил на то,что считается близким человеческому тембр скрипки.Для него наибольшее приближение получилось у терменвокса.Я с ним согласен.И Роман тоже.
А у смычковых стоит говорить не о тембральном сходстве с голосом,а о разнообразии тембровых возможностей.В этом голос и смычковые очень близки.
Опыт удачный,как мне показалось.А дерево тоже обрабатывали?А фото скрипки будете выкладывать?
Я поставил файл ДИСКАНТЫ как мелодию вызова мобильного.Теперь смущаю скрипачей в школе,они никак не могут понять,кто в гитарном классе может играть на квинте гаммы в две октавы с терцией.