Мацуев. Первый концерт Брамса. БЗК, 17 ноября.
Все мои ожидания опрокинуты. Вчера Мацуев фантастически сыграл Первый концерт Брамса.
Совершенно грандиозное, захватывающее исполнение. По уровню вполне составит конкуренцию интерпретации любого из ныне живущих пианистов. Да, именно так...
Лишний раз убедился - Мацуева нужно слушать live.
Бис - Этюд-картина Рахманинова №2 op. 39. Замечательно! C удовольствием прослушал бы у него весь опус.
Бис прошел не без курьеза. Кажется, ему не дали доиграть до конца...аплодисменты раздались перед завершающим пьесу трезвучием, которое по-моему Денис так и не взял.
Re: Мацуев. Первый концерт Брамса. БЗК, 17 ноября.
Цитата:
Сообщение от
Alexander Москва
Все мои ожидания опрокинуты. Вчера Мацуев фантастически сыграл Первый концерт Брамса.
Совершенно грандиозное, захватывающее исполнение. По уровню вполне составит конкуренцию интерпретации любого из ныне живущих пианистов. Да, именно так...
Лишний раз убедился - Мацуева нужно слушать live.
Бис - Этюд-картина Рахманинова №2 op. 39. Замечательно! C удовольствием прослушал бы у него весь опус.
Бис прошел не без курьеза. Кажется, ему не дали доиграть до конца...аплодисменты раздались перед завершающим пьесу трезвучием, которое по-моему Денис так и не взял.
Александр,совершенно согласна с Вами! Потрясающее исполнение! И- да, бис (кстати,это была прелюдия №2 си бемоль минор опус 23 :) не дали доиграть! Красивейшее трезвучие) Вообще, для меня такой бис от Дениса стал очень приятным сюрпризом! Это одна из моих любимых прелюдий Рахманинова, и диск Мацуева "Неизвестный Рахманинов" заслушан до дыр)) Просто браво! Все ждут от Мацуева каких-нибудь "забойных" бисов вроде Пещеры горного короля Грига, а тут... Прекрасно!
Цитата:
Сообщение от
Alexander Москва
Бис - Этюд-картина Рахманинова №2 op. 39. Замечательно!
Цитата:
Сообщение от
Sofia Tikhomirova
И- да, бис (кстати,это была прелюдия №2 си бемоль минор опус 23 не дали доиграть! Красивейшее трезвучие)
Так что же Мацуев играл на бис??
Цитата:
Сообщение от
lerit
Так что же Мацуев играл на бис??
прелюдия №2 си бемоль минор опус 23 :))
Цитата:
Сообщение от
Sofia Tikhomirova
Либо прелюдия ор. 23, №2 си-бемоль мажор, либо ор. 32, №2 си-бемоль минор.
У Вас какой-то гибрид :-o
Цитата:
Сообщение от
Sofia Tikhomirova
Эта Прелюдия в Си-бемоль мажоре. Но, может, это был Этюд-картина?
Цитата:
Сообщение от
usman
Либо прелюдия ор. 23, №2 си-бемоль мажор, либо ор. 32, №2 си-бемоль минор.
У Вас какой-то гибрид :-o
Цитирую с диска "Неизвестный Рахманинов": Prelude #2 in B Flat Minor, Op.23/2 ;)
Главное-что он что-то сыграл и зал рыдал,не дав доиграть до конца,
с ваших слов...
Цитата:
Сообщение от
Sofia Tikhomirova
Цитирую с диска "Неизвестный Рахманинов": Prelude #2 in B Flat Minor, Op.23/2 ;)
Диск выбросьте. Но что Вы слышали?
Цитата:
Сообщение от
lerit
Диск выбросьте. Но что Вы слышали?
Ничего себе советы) Я услышала Рахманинова. Прелюдию. Вам мало?)