не распечатываются ноты в формате .pdf
подскажите, пожалуйста, кто знает: при распечатке нот в формате .pdf нету нот (только кружочков), при том как штили и все остальное на месте :cry: ...
на мониторе, когда открываю файл, все в порядке. Что это такое и как можно добиться того, чтобы все распечаталось нормально?:makedon:
Re: не распечатываются ноты в формате .pdf
Попробуйте в окошке. появляющемся после нажатия File=>Print в Acrobat Reader'е, поискать галочку "Print as image" (она может быть спрятана под кнопкой "Advanced". Обычно после включения этой функции подобные проблемы уходят.
Огромное спасибо, Сергей, за совет - я воспользовался Вашим советом и получилось распечатать ноты в формате .pdf
РАДОСТИ моей нет границ !!:fan: :appl:
Цитата:
Сообщение от
Сергей
Попробуйте в окошке. появляющемся после нажатия File=>Print в Acrobat Reader'е, поискать галочку "Print as image" (она может быть спрятана под кнопкой "Advanced". Обычно после включения этой функции подобные проблемы уходят.
Тогда, наверное с шрифтами тоже проблем не будет? А то, иногда другие компютеры не поддерживают некоторых музыкальных шрифт... символ... (Дома нету принтера, а каждый раз в интернет клубах установит Sibelius... :roll: нет охота)
Цитата:
Сообщение от
Firudin Allahverdi
Тогда, наверное с шрифтами тоже проблем не будет? А то, иногда другие компютеры не поддерживают некоторых музыкальных шрифт... символ... (Дома нету принтера, а каждый раз в интернет клубах установит Sibelius... :roll: нет охота)
Не уверен, что это всегда будет помогать. "Мой" рецепт помогает тогда, когда на экране всё отображается правильно и нужно только "научить" принтер. Но могут встретиться ситуации, когда даже на экране не всё показывается как надо, именно из-за отсутствия нужных шрифтов, если при создании айла PDF символы документа одировались как знаки того или иного шрифта, а не как картинки. Я не знаю, можно ли это исправить, не устанавливая шрифтов, но обычно это можно предотвратить, внедрив (embed) используемые в документе шрифты в создаваемый файл PDF. Размер файла увеличится, зато появится независимость от установленных/отсутствующих на омпьютере шрифтов.