Показано с 1 по 5 из 5

Тема: не распечатываются ноты в формате .pdf

Question не распечатываются ноты в формате .pdf

подскажите, пожалуйста, кто знает: при распечатке нот в формате .pdf нету нот (только кружочков), при том как штили и все остальное на месте ...

на мониторе, когда открываю файл, все в порядке. Что это такое и как можно добиться того, чтобы все распечаталось нормально?

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: не распечатываются ноты в формате .pdf

Попробуйте в окошке. появляющемся после нажатия File=>Print в Acrobat Reader'е, поискать галочку "Print as image" (она может быть спрятана под кнопкой "Advanced". Обычно после включения этой функции подобные проблемы уходят.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Thumbs up Re: не распечатываются ноты в формате .pdf

Огромное спасибо, Сергей, за совет - я воспользовался Вашим советом и получилось распечатать ноты в формате .pdf

РАДОСТИ моей нет границ !!

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Попробуйте в окошке. появляющемся после нажатия File=>Print в Acrobat Reader'е, поискать галочку "Print as image" (она может быть спрятана под кнопкой "Advanced". Обычно после включения этой функции подобные проблемы уходят.
    Тогда, наверное с шрифтами тоже проблем не будет? А то, иногда другие компютеры не поддерживают некоторых музыкальных шрифт... символ... (Дома нету принтера, а каждый раз в интернет клубах установит Sibelius... нет охота)

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Firudin Allahverdi Посмотреть сообщение
    Тогда, наверное с шрифтами тоже проблем не будет? А то, иногда другие компютеры не поддерживают некоторых музыкальных шрифт... символ... (Дома нету принтера, а каждый раз в интернет клубах установит Sibelius... нет охота)
    Не уверен, что это всегда будет помогать. "Мой" рецепт помогает тогда, когда на экране всё отображается правильно и нужно только "научить" принтер. Но могут встретиться ситуации, когда даже на экране не всё показывается как надо, именно из-за отсутствия нужных шрифтов, если при создании айла PDF символы документа одировались как знаки того или иного шрифта, а не как картинки. Я не знаю, можно ли это исправить, не устанавливая шрифтов, но обычно это можно предотвратить, внедрив (embed) используемые в документе шрифты в создаваемый файл PDF. Размер файла увеличится, зато появится независимость от установленных/отсутствующих на омпьютере шрифтов.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."