Собираюсь подписать.
Для полной ясности необходимо прояснить, каков будет мой процент от полученных средств!
А то ведь есть Правило Буравчика:
одни деньги просят, а другие их получают.
(Буравчик - это фамилия)
Вид для печати
Стал Фаном.
Например: авторами письма учреждается НКО, НКО учреждает фонд. НКО составляет договора с ансамблями, композиторами и исполнителями о том, что 10% их гонораров перечисляются фонду. НКО объявляет сбор пожертвований. НКО объявляет конкурс архитектурных проектов концертного зала новой музыки. И тяжелая, трудная дипломатическая работа по проталкиванию своих инициатив сначала местным законодателям, а там уж и до Госдумы...
Если авторы действительно считают положение, о котором пишут в письме, общероссийской проблемой уровнем выше Министерства культуры РФ, то писать об этом надо не в openspace, а где-то в более солидном источнике - ну хоть поместить на блог президента, когда подписей будет достаточно. Хотя, скорее всего, и это не поможет. Ну а если целью является сделать шум в музыкальных СМИ - тогда и карты в руки, ведь даже самые искренние словеса ещё ничему не помогали. Чтобы не было похвал от тех, с кем бы я никогда не хотел быть "в одной упряжке", отмечаю, что я одобряю большинство мыслей этого письма и непременно подписал бы его, если бы был российским гражданином.