Re: Есть ли шансы у аксиоматического дедуктивного метода в теории музыки?
Цитата:
Сообщение от combinare
И что из этого следует,по - Вашему?
А то, что Вам не удастся настроить должным образом прибор.
10.01.2014, 16:47
combinare
Цитата:
Сообщение от wau2009
))
А скрипачи то!...как малые дети радуются,когда им в студии до любого цимус вкусного герца/микроцента грешок мышкой правишь,любое вибрато тебе (и сыгранное,и прилепленное) и так и эдак....
А эффект из песни Шер чего только стоит!
10.01.2014, 16:50
combinare
Цитата:
Сообщение от lerit
А то, что Вам не удастся настроить должным образом прибор.
Это же браузер,если охота настраивать прибор,позовите метролога.
10.01.2014, 20:02
combinare
Цитата:
Сообщение от murom
в каком строе?
Цитата:
Сообщение от combinare
определяет? - в любом,в том,в к-ром исполняется.Вы ведь сами писали,что строй в известной мере есть лишь приближением
к...
На странице:
высота тона определяется из 1.) микрофонного источника; 2.) демо-записи,в к-рой священник читает благодарственную молитву.Очевидно,вопрос:
Цитата:
Сообщение от murom
в каком строе?
не актуален.
11.01.2014, 02:26
murom
Цитата:
Сообщение от combinare
На странице:
высота тона определяется из 1.) микрофонного источника; 2.) демо-записи,в к-рой священник читает благодарственную молитву.Очевидно,вопрос: не актуален.
То есть прибор знает зону ноты и определяет по звуку, к какой ноте этот звук относится. Мне такое нравится.
11.01.2014, 02:49
murom
Цитата:
Сообщение от Amateur
Вопрос поставлен в слишком общей форме, чтобы на него можно было вот также в общем ответить. Например экзамены за первый класс музыкальной школы и экзамены на выпуске из консерватории в этом плане (и не только) очень разные по сложности задачи. Для какого уровня сложности экзамена (диапазона уровней?) предполагается применение прибора?
Я понимаю, Аматор, что Вы прочли не все посты темы и не читали вот это:
Цитата:
Сообщение от commator
В учебный процесс введут аппаратный анализатор, показания которого будут накапливаться и каждый скрипач будет автоматически отградуирован в дипломе на способность приближения к чистой интонации.
Цитата:
Сообщение от murom
в каком строе?
Цитата:
Сообщение от commator
В том самом, который необходим для чистого интонирования каждого разученного произведения.
Цитата:
Сообщение от murom
А как прибор будет определять мою интонацию, если Вы не знаете в каком строе нужно играть и определять? Вот, например, я исполняю в ПС, а проверяльщик будет проверять в ЧС (он ведь не знает). И кому двойку ставить, мне или ему?
Цитата:
Сообщение от commator
Всё очень просто.
Прибор по партитуре выяснит все допустимые версии чистого интонирования и сравнит с ними Ваше исполнение. Если оно не совместимо ни с одной из допустимых, Вам назначат повторное тестирование.
Думаю, что из них совершенно ясно, что приборы будут определять исполнение на дипломных экзаменах тоже и даже в обязательном порядке.
Это подразумевает и обучение по приборам, чтобы студент еще до выхода на экзаменационную сцену был подготовлен именно к такому тестированию на экзамене и это не было для него неожиданностью.
Именно против этого я и выступил, приведя разные примеры, включая и вибрацию.
Теперь Вам понятно, на какой вопрос и как отвечать в этой теме? Так Вы за приборы или нет?
11.01.2014, 03:11
combinare
Цитата:
Сообщение от murom
То есть прибор знает зону ноты и определяет по звуку, к какой ноте этот звук относится. Мне такое нравится. А скачать эту прогу можно? А то у меня она не качается, а если использовать прям из интернета, то тоже не знаю как.
Скачивать нужно Chrome 31.0.1650.63 m - это последняя версия самого "передового" браузера.
После инсталляции открыть и на странице Pitch Detector нажать "use live input",
после чего страница запросит разрешение на использование микрофона.Если просто сохранить страницу на десктоп,она не будет работать.В качестве демо сейчас загрузил "Happy Birthday To You"
4 свисто-такта из затакта.Предложите другой файл mp3 или ogg .если захотите.
11.01.2014, 04:06
murom
Цитата:
Сообщение от Amateur
Но осталось непонятным в какой теме обсуждать/отвечать на Ваше утверждение о восприятии на слух чистой ноты при вибрации?
Я не думал, что Вы не знаете про мой дневник:
11.01.2014, 04:44
murom
Цитата:
Сообщение от Amateur
Конечно знаю, но если я задал вопрос, то вполне очевидно, что дневник не имеется в виду. Поэтому я уточню вопрос: в каких темах на форуме (не в дневнике) можно обсудить Ваше утверждение? Или лучше открыть новую тему в разделе "Скрипичная музыка"?
Вы можете открывать любые темы в любых разделах форума, если есть что сказать интересное для форумчан.
В дневники я перенес обсуждение вибрато из других тем. Но я уже и забыл, из каких - это надо искать. Если найду, то дам ссылку.
А как насчет экзамена с прибором?
-------------------------------
нашел, но там ну очень много страниц обсуждения - еще с 2008 года, это
11.01.2014, 14:32
murom
Цитата:
Сообщение от combinare
Скачивать нужно Chrome 31.0.1650.63 m - это последняя версия самого "передового" браузера.
После инсталляции открыть и на странице Pitch Detector нажать "use live input",
после чего страница запросит разрешение на использование микрофона.Если просто сохранить страницу на десктоп,она не будет работать.В качестве демо сейчас загрузил "Happy Birthday To You"
4 свисто-такта из затакта.Предложите другой файл mp3 или ogg .если захотите.
Загрузил Chrome, плагин Jazz, нажал Pitch Detector, нажал "use live input" и ничего не происходит.
Вижу вот это^
но кроме как двигать движок в серединке для смены инструмента, ничего не могу. Что делаю не так?
-----------------------------
включил демо и послушал якобы "Happy Birthday To You". Мелькали названия нот с частотами в герцах. И вот какие ноты я увидел на экране:
С С D Db F# F C C D Db G F#,
Хотя должно быть так:
С С D C F E C C D C G F.
Когда я смотрел ваше видео, то там было все по-другому: и ноты на линейках, и осциллограммы.
А как загружать другие файлы? И если даже другие файлы покажут нам ноты, как в демо, то это как все запомнить и даже увидеть в быстром темпе смену информации о нотах?