Я вам по всей России органов понаставлю - на все деньги . и в кредит ещё возьму - чтобы потом потомки лет сто за них расплачивались! :-)
Орган - в каждую российскую семью!!! :-)
А зачем такой культ органа? :-? Боюсь, потомки не поймут...
03.04.2009, 00:36
sesquialtera
Re: Как вы считаете пустые такты?
Цитата:
Сообщение от usman
А зачем такой культ органа? :-? Боюсь, потомки не поймут...
Люблю их :)
Сам себе дирижёр. В конечном итоге орган обходится куда дешевле оркестра... А возможностей у него даже больше...
03.04.2009, 01:37
lira78
Цитата:
Сообщение от sesquialtera
А возможностей у него даже больше...
Да ну?! А как барабан он может?
03.04.2009, 08:32
usman
Эх... Вот хоть "Пустые такты..." тему назови, а все равно она через некоторое время превратится в "У кого что болит, тот о том и говорит"... :-(
Вот, допустим Вы любите орган, а я его не выношу - а все равно в "Пустых тактах" выяснять отношения в этом плане, видимо, не нужно... Да, думаю, и вообще не нужно - любовь, как и ненависть, зачастую иррациональна, иначе бы не появлялись заявления типа:
Цитата:
А возможностей у него даже больше...
Поэтому сделаем вид, что Вы не собирались снабдить органом каждую советскую семью, а я не удивился - типа, ничего и не было ;-) - милое дело!..
03.04.2009, 10:46
sesquialtera
Цитата:
Сообщение от lira78
Да ну?! А как барабан он может?
А барабан - что, музыкальный инструмент??? :-)
03.04.2009, 10:58
lira78
Цитата:
А это Вам ударники разъяснят, если Вы их попросите.
03.04.2009, 12:57
Андрес
Цитата:
Цитата:
Даже если вы знаете, как следует настраивать барабаны, у вас может не получиться нужный строй и/или резонанс из-за неправильно выбранного размера барабана и веса обечайки. У каждой данной обечайки есть свой основной тон и тембр, и изменить их вам без серьезных переделок не удастся. Подбор пластика может лишь проявить естественный характер звучания барабана. При настройке ваша задача заключается в том, чтобы найти этот основной тон обечайки, и выявить или убрать его характерные обертоны.
Тембр и нота настройки — не одно и то же. Тембр относится к общей окраске звучания, а основной тон — нота, на которой барабан, вероятнее всего, будет звучать наиболее «открыто» и «полно». Знайте, что строй можно изменить, скажем по фортепиано, но резонанс обечайки на самом деле не изменится. Так, 12-дюймовый барабан из данного материала и такой-то высотой обечайки за счет настройки может издавать звуки от «Соль» до, скажем, «Ре диез», но его настоящее звучание проявится где-то около Ля-бемоль («основного» тона обечайки). А вот если мы слышим, что один барабан звучит «ярче», а другой «теплее», то это и есть тембр
Или почитайте здесь. Это так, для справки и только по малому барабану. А есть ещё тысячи других барабанов.:evil:
А вообще замусорили нормальную тему, увы.
Меня поражает, как любят рассуждать люди (это я в целом) о том, в чём ни черта не смыслят! То, понимаешь, Караян ограничен, то "музыку надо знать, а считать такты не нужно..." Досадно.
03.04.2009, 13:53
lerit
Вернемся, однако, к пустым тактам. Вот, допустим, солист-пианист. Он должен знать, что он играет? Безусловно. И в камерном дуэте участники должны знать всю музыку. И в трио, квартете, квинтете и т.д. Где же начинается "куча", именуемая оркестром, в которой каждый знает только свою партию? Иными словами, каждый оркестрант должен знать партитуру исполняемого произведения, тогда ему не придется считать пустые такты. Для примера, Шаляпин знал не только свою партию в опере, но и все партии в ней, включая оркестровую. Предвижу негодование духовиков и ударников...:-) Но я - о пределе мечтаний, соответственно оплачиваемом.
03.04.2009, 13:56
lira78
Цитата:
Сообщение от lerit
Вернемся, однако, к пустым тактам. Вот, допустим, солист-пианист. Он должен знать, что он играет? Безусловно. И в камерном дуэте участники должны знать всю музыку. И в трио, квартете, квинтете и т.д. Где же начинается "куча", именуемая оркестром, в которой каждый знает только свою партию?
Так Вы же сами написали. Там, где заканчивается и т.д.
03.04.2009, 14:02
lerit
Цитата:
Сообщение от lira78
Так Вы же сами написали. Там, где заканчивается и т.д.
Так оно не заканчивается... Всегда можно прибавить единицу.