Ответ: О Шуберте - глазами современных подростков...
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Жизнь Шуберта трагична. А его творчество - отражение этой трагедии. Излагать трагедию как фарс и хвалить фарс может только тот, кто не прочувствовал и не понял его творчество.
Эх, НИбелунг, Вы не только от любви - вы и от юмора отреклись???
Я не спрашиваю, читали ли Вы Бахтина - но значит, Вы ни Малера, ни Шостаковича воспринять не можете???
Жаль, мне Вас искренне жаль...:cry::cry::cry:
Цитата:
Сообщение от
Bruckner O'Ved
Эх, НИбелунг, Вы не только от любви - вы и от юмора отреклись???
Я не спрашиваю, читали ли Вы Бахтина - но значит, Вы ни Малера, ни Шостаковича воспринять не можете???
Жаль, мне Вас искренне жаль...:cry::cry::cry:
Бахтина не читал, но выводы у Вас скороспелые...
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Бахтина не читал, но выводы у Вас скороспелые...
Юмор бывает разный просто...
САльери вот тоже Моцарта не понимал, как он смеялся над слепым скрипачем, при этом держа в голове гениальную фантазию...
Подумайте над этим примером!
Цитата:
Сообщение от
Bruckner O'Ved
Юмор бывает разный просто...
САльери вот тоже Моцарта не понимал, как он смеялся над слепым скрипачем, при этом держа в голове гениальную фантазию...
Подумайте над этим примером!
Моцарт Пушкина в отличие от Сальери Пушкина принимал жизнь и искусство в разных жанрах, но вкус не позволял ему эти жанры смешивать пошлым образом (с) из реферата :silly:
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Жизнь Шуберта трагична. А его творчество - отражение этой трагедии. Излагать трагедию как фарс и хвалить фарс может только тот, кто не прочувствовал и не понял его творчество.
Кажется,уважаемый Нибелунг,Вы не почувствовали тонкость, оттенок, даже поэтику скрытого юмора мальчика.Он ведь ласкавый...это не фарс.Если про меня кто-то бы ТАК написал,я бы гордилась.Ведь если надо мной кто-то смеётся, не унижая/ и здесь даже скрыто и деликатно/,то я ему стою за эту игру,я ему не ровнодушна.И с удовольствием принимаю.........
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
Моцарт Пушкина в отличие от Сальери Пушкина принимал жизнь и искусство в разных жанрах, но вкус не позволял ему эти жанры смешивать пошлым образом (с) из реферата :silly:
А Вы, уважаемый Walter Boot Legge, должен Вам сказать, не ахти знаете Моцарта!
Он жанры смешивал - ой как смешивал!!!
См. его последние оперы (окромя "Милосердия Тита", которая ну прям "чистая" opera-seria)
Уж не говоря, опять же, о более современных нам композиторах.
Малер по Вашему пошл????
Ну тогда дискуссия с Вами, действительно, не имеет смысла :(
Уважаемый Борис-отец,вот видите какую дискуссию вызвал доклад вашего одарённого сынка- 107 отзывов,с моим 108 будет.Видно-не потеряться ему в жизни.Ещё раз поздравляю!
Цитата:
Сообщение от
dragomira hamova
Уважаемый Борис-отец,вот видите какую дискуссию вызвал доклад вашего одарённого сынка- 107 отзывов,с моим 108 будет.Видно-не потеряться ему в жизни.Ещё раз поздравляю!
:appl::appl::appl::appl::appl:
Да, Драгомира, я с Вами солидарен полностью!