Но советую послушать (если не знакомы с др. операми) и другие оперы, только желательно в раннем исполнении. Возможно понравится Прокофьев.
Спасибо, Mortarium. Я более-менее знаком с "Маддаленой" (запись п/у Г. Рождественского), гергиевскими "Огненным ангелом" и "Апельсинами", единожды слушал старую запись "Войны и мира". Последняя не оставила следа в душе. Возможно, стоит переслушать. Из первых трёх нравится "Маддалена" и МНОГОЕ в "Апельсинах" и "Ангеле", но далеко не ВСЁ. Хочу послушать "Игрока". Какую запись можете порекомендовать?
10.08.2006, 16:07
caspi
Re: Моя любимая русская опера
Цитата:
Сообщение от Малюта Скуратов
Интересно, столько восторгов по поводу Мусоргского, а никто даже не обмолвился о "Каменном госте"! Чудеса...:roll:
А какая, извиняюсь, связь? :-)
10.08.2006, 16:18
Аэробушек
Н-да, "Каменный гость" - интересная опера, удивляет её непохожесть на "Русалку". Надо бы переслушать.
10.08.2006, 16:31
Mortarium
Цитата:
Сообщение от Аэробушек
Спасибо, Mortarium. Я более-менее знаком с "Маддаленой" (запись п/у Г. Рождественского), гергиевскими "Огненным ангелом" и "Апельсинами", единожды слушал старую запись "Войны и мира". Последняя не оставила следа в душе. Возможно, стоит переслушать. Из первых трёх нравится "Маддалена" и МНОГОЕ в "Апельсинах" и "Ангеле", но далеко не ВСЁ.
"Войну и мир" я тоже первый раз, прослушав, не понял (даже не понравилась), затем потихоньку возвращался к отдельным фрагментам, которые как-то сами собой всплывали в памяти. А после и вовсе переслушал и теперь очень люблю "Войну и мир".
Цитата:
Сообщение от Аэробушек
Хочу послушать "Игрока". Какую запись можете порекомендовать?
Я бы порекомендовал, в первую очередь, послушать запись 1982 года с Алексеем Масленниковым п/у Лазарева. Но гергиевская запись тоже, на мой взгляд (слух), удачная, поэтому можно послушать и ее.
10.08.2006, 17:43
Аэробушек
Благодарю.
26.08.2006, 05:19
Повеса
Уже писал в потоке про Караяна (и других дирижёров!), но повторю на всякий случай.
Не так давно приобрёл и рекомендую присмотреться вот к какой записи:
03.09.2006, 20:54
АлексС
Цитата:
Сообщение от Повеса
Уже писал в потоке про Караяна (и других дирижёров!), но повторю на всякий случай.
Не так давно приобрёл и рекомендую присмотреться вот к какой записи:
Вадик, давно ищу "Годунова" с Гяуровым. Полный состав огласи, пожалуйста.
04.09.2006, 15:34
Повеса
Цитата:
Сообщение от АлексС
Вадик, давно ищу "Годунова" с Гяуровым. Полный состав огласи, пожалуйста.
ARTISTS
Boris Godunov Nicolai Ghiaurov Feodor Olivera Miljakovic Xenia Najejda Dobrianowa Shuisky Aleksei Maslennikov Pimen Martti Talvela Grigory/Dimitri Ludovic Spiess Varlaam Anton Diakov Missail Milen Paunov Marina Mnishek Galina Vishnevskaya Rangoni Zoltan Kélémén Simpleton Aleksei Maslennikov
Wiener Sängerknaben
Sofia Radio Chorus
Wiener Staatsopernchor
Wiener Philharmoniker
Herbert von Karajan
04.09.2006, 16:32
АлексС
А где купил, в интернете? Сколько стоит?
04.09.2006, 17:26
Повеса
Цитата:
Сообщение от АлексС
А где купил, в интернете? Сколько стоит?
Нет, у нас тут, в магазине. Относительно доступно.
Теперь прицеливаюсь на "Семирамиду" с т. Сузи :)